德國賽資格賽卓林普鶴健士晉級 中國四將闖關
2020年11月11日07:43

  2020年11月10日,桌球德國大師賽資格賽在米爾頓凱恩斯開打,128位選手將通過兩輪比賽,角逐32個正賽席位。丁俊暉打出破百,力克強敵高特,率領四位中國選手晉級次輪。梅菲轟出個人第6杆147分,與卓林普齊頭並進;威廉斯爆冷出局。

  德國大師賽計劃於2021年1月27-31日在柏林的騰普杜音樂廳舉行,這或許將成為今季首站在英國以外舉辦的排名賽。賈德·卓林普將以衛冕冠軍的身份出戰,兩位德國95後球員 —— 盧卡斯·克萊克斯和西蒙·利希滕伯格,一同登上賽事海報。德國大師賽總獎金40萬英鎊,其中冠軍獎金為8萬英鎊。

  資格賽開始前,有四位選手因故退賽。其中,馬克·金在賽前新冠檢測結果呈陽性;費爾澤·帕泰利克和萊利·帕森斯為其他陽性個體的密切接觸者;羅德·勞勒則因為背傷退賽。以上四位選手首輪的對手 —— 吉米·韋特、斯蒂芬·麥佳亞、格雷姆·杜特和卡斯帕爾·菲利皮亞克自動晉級次輪。

  丁俊暉的簽運並不算好,首輪抽到了今季狀態回勇的馬田·高特。比賽中,丁俊暉拿下首局,高特則打出單杆125和98分,2-1反超。此後,丁俊暉接管了比賽,憑藉單杆73、110、77和80分的流暢進攻,以5-3的比數取勝。

  17歲的中國小將雷佩凡表現驚豔,憑藉單杆115、88、112、62分的表現,5-4爆冷擊敗世錦賽四強選手加里·威爾遜。肖國棟在首局打出一杆133分的全清台破百,製造出本屆比賽首杆破百,最終5-4贏得了與魯寧的中國打比。

  其餘比賽。羅弘昊在全場只有1杆50+的情況下,5-2擊敗史葛·唐納德森。李行、常冰玉、範爭一、陳子凡先後出局。首日登場的九位中國選手,共有四人晉級第二輪。

  肖恩·梅菲在與陳子凡的第2局比賽中,打出了個人職業生涯第6杆147分。這還是歷史第160杆、今季第3杆、德國大師賽資格賽賽史第7杆滿分。如果後續沒有其他選手打出147,梅菲將入賬5,000英鎊的滿分獎。

  卓林普再次展現了強大的攻擊力,打出1杆破百和4杆50+,5-2擊敗咸美頓。喬·佩利、巴利·鶴健士、賴恩·戴等實力派選手也紛紛取勝。兩次拿下德國大師賽冠軍的馬克·威廉斯成為首日最大牌的出局者,面對8次跌出職業的保羅·大衛森,威廉斯開局就以0-2的比數落後,3-4被對手拿到賽點,並在決勝局以44-72的比數敗北,無緣正賽。

  10日賽果

  S。阿卡尼 2-5 P。萊恩斯、肖國棟 5-4 魯寧、M。大衛斯 5-3 B。漢考恩、G。威爾遜 4-5 雷佩凡、A。泰萊 4-5 D。鍾斯、J。佩利 5-3 李行、S。哈爾沃斯 5-1 常冰玉、B。平奇斯 2-5 A。馬克馬努斯、S。唐納德森 2-5 羅弘昊、範爭一 1-5 A。卡蒂、丁俊暉 5-3 M。高特

  S。馬多克斯 0-5 J。鍾斯、M。塞爾特 4-5 D。戴亞、M。威廉斯 4-5 P。大衛森、J。卓林普 5-2 A。咸美頓、S。梅菲 5-0 陳子凡、I。伯恩斯 5-2 D。利里、J。威威爾遜 2-5 L。費南迪斯、B。鶴健士 5-2 H。瓦菲、R。戴 5-3 A。希克斯

  11日賽程

  18:00

  趙心童 VS L。獲加、D。威爾斯 VS J。奧尼爾、顏丙濤 VS S。基爾吉、J。布朗 VS R。馬克勞德、A。高治 VS B。卡索爾、A。馬克吉爾 VS 趙劍波、J。奧康納 VS 呂昊天、L。海菲爾德 VS J。巴雷特

  22:30

  梁文博 VS K。杜靴迪、Jak。鍾斯 VS 斯佳輝、K。威爾遜 VS Z。舒爾第、T。科迪 VS G。格連、J。羅拔臣 VS A。波格、D。吉爾伯特 VS 袁思俊、C。韋克林 VS S。卡靈頓、M。賀治 VS B。奧喬斯基

  3:00

  M。史提芬斯 VS M。韋特、M。曼恩 VS E。斯萊瑟、A。休吉爾 VS 田鵬飛、J。希堅斯 VS R。米爾金斯、K。馬福林 VS M。奧德奈爾、R。威廉斯 VS F。紐賽爾、S。賓賀姆 VS E。沙拉夫、R。沃頓 VS 徐思

  檯球不鬧騰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽