前F1車手:咸美頓可能在2021年後退役
2020年11月11日16:38
F1六冠王劉易斯-咸美頓
F1六冠王劉易斯-咸美頓

  劉易斯-咸美頓可能會在成為F1八冠王之後選擇退役。這是前F1英國車手馬克斯-齊爾頓的觀點,2013年和2014年他為瑪魯希亞車隊效力。

  咸美頓今年即將追平米高舒密加的七冠王紀錄,但他與Mercedes車隊的合同今年底到期,雙方還沒有簽署新合同。他在伊莫拉表示“不保證”自己2021年仍能在賽道上,這引發了軒然大波。

  “我不認為劉易斯會離開Mercedes,”齊爾頓告訴《GQ》雜誌,“劉易斯顯然想要創紀錄的成為八冠王,而實現這一目標的最佳地點就是Mercedes車隊。”

  “我們看到這個賽季唯一讓他承受壓力的車手是他的隊友瓦爾特利-博塔斯,那為什麼要放棄這個優勢呢?”

  不過,現年35歲的咸美頓可能會在2021年打破舒密加的七冠紀錄之後選擇退役。

  “我不認為他會像阿朗素一樣試圖成為三冠王(F1、勒芒、印地500),”齊爾頓表示,“我也不認為他像之前那麼多冠軍一樣去法拉利。”

  “驅使劉易斯前進的是一種無與倫比的競爭精神,如果這部賽車的性能達不到他的預期,它可能很快就會變成一場噩夢。”

  “你只需要看看塞巴斯蒂安-華迪爾發生了什麼,就知道為什麼改變可能不是件好事。急流勇退,是最偉大的退役。我希望他能做到這一點。”

  對於Mercedes車隊領隊托托-沃爾夫來說,一個完全不同的未來是可能的。“我可以看到他離開Mercedes車隊,”齊爾頓表示,“他在車隊的表現難以置信,但我想知道他是否想要一個新的挑戰。他與阿斯頓-馬田和勞倫斯-斯托爾有著如此多的關係,很可能很快就會轉會。”

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽