揮別傳統收納方式,讓喜好收藏成為空間的質感ㄧ隅
2020年11月10日16:03

日常生活之中,我們一定有許多妥善收納規劃的物件,如書籍、文具、擺飾、收藏、花器等。你可以利用傳統收納方式將它們群聚擺放,或是利用更具美學的陳列方式,成為居家空間的美麗風景。

收納組織是實踐居家美學相當重要的元素,要擁有品味質感住所,第一需要具備的條件就是妥善收納生活物件。對於個人喜好和收藏,要如何讓它成日常的美麗風景而不顯得雜亂呢?慕尼黑家飾風格達人Angela Giovanna以簡約優雅的生活型態提供給許多人住宅裝飾靈感,藉由別具巧思的陳列方式,安置自己喜愛的收藏,不論是書籍、畫作、文具、陶瓷器皿、花器等都以精緻細膩的方式融入日常生活之中,讓它們也能夠成為空間中細緻的ㄧ隅,不會顯著沈悶死板,反而更能展現輕盈雅緻的氣息。

想要增添生活質感的你,不妨可以參考她的收納陳列方式:

開放式層架:與其每一格都裝滿物件,不如在視覺焦點處只放上一種裝飾,可已是藝術品、花器、香氛等,能讓空間看起來更加通透輕盈,最底下一層再利用收納盒擺放雜物,就能夠創造清爽的視覺效果。

書牆:以開放式層板做成的書牆,可以利用書側面擺放方式來創造視覺整齊感,不需擔心書背色調雜亂,中間再點綴上一些同色系的擺飾,就能創造出和諧層次。

文具收納:工作位置常會有一些零星用具或紙張,可以藉由D.I.Y.製作出扁型收納架,解決沒有收納或層板的困擾,讓工作空間更加清爽。

透明玻璃櫃:要將物件收藏至玻璃櫃中,也盡量以一格擺放一組物件為原則,每一組物件不應太過分散,視覺比例才能完美。

多項物件擺放比例:當想利用多項物件要成為組群時,要注意色調和尺寸大小。盡量採取相同色系,體積最好不要太過相近或差距太大,才能創造出視覺層次。

相關文章:

藝術收藏家的裝修靈感,讓居家每個角落暗藏驚喜

300呎北歐風蝸居,竟可齊集10款多功能慳位設計!

讓收納成為居家佈置美學,構築實用兼具品味的住所

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽