宛如進入森林的靜謐和諧,構築寧靜空間的10大心法
2020年11月10日09:21

寧靜舒適的住宅樣貌,是大多數人對於家的期望。嘗試以溫和自然的色調,簡潔圓弧線條,為空間帶來溫馨柔和的氣息。

簡約俐落的空間樣貌,最能讓人感受寧靜沈穩的氣息,彷彿一進入空間,情緒也會跟著沈靜下來,細細品味光影、輪廓、線條和色調所帶來的變化。由Ursa Studio所規劃的950呎空間,並未有過多繁複的裝潢設計,反而只是利用簡練純淨的白色調,結合圓弧溫潤的結構和自然木質調,點綴上沈穩安定的森林綠,構築一股寧靜舒心感,如同沐浴於森林之中的清新愜意,感受被自然環抱的溫柔氣息。想營造這樣的居家格局,其實不需要過多裝飾,簡簡單單反而能體現和諧平衡感:

1. 白色的電視牆面透過結構的切割,以及燈光照明的點綴,讓簡練俐落的牆面不但具備收納陳列的實用功能,也更有富饒層次。

2. 原本尖銳的直角改以圓潤弧形取代,搭襯上自然風格塗料,為空間挹注更溫柔的氣質。

3. 利用簡潔輪廓結合上具有自然木紋的材質,搭襯上隱藏照明設計,讓全家人歡聚的用餐空間在簡潔中,不失溫馨感。

4. 用色簡單俐落的臥室空間,透過材質和色調的交織,如沙色軟墊和綠色布簾,提升視覺溫度。

5. 將臥室鄰近落地窗邊的位置設置為工作空間,讓疲累工作後隨時能夠抬起頭就轉換能量。

6. 孩子的臥室以木造結構創造出山景和雙層臥舖,更能體現有機自然感,宛如在樹屋般的感受。

7. 另外一側則採用帶點綠色調的灰為空間挹注清新鮮活氣息,同時也能維持與整體風格一貫的調性。

8. 不規則形狀的鏡面結合上隱藏照明,能夠為空間帶來現代感。

9. 以深色木紋作為更衣室的素材,不但能夠與外部劃分區域性,也能營造更加沈穩高級的質感。

10. 玄關走道的直條結構,搭襯與客廳沙發同色調的凳子和鏡面,創造出充滿藝術感的視覺端景。

相關文章:

以嶄新視角演繹傳統日系美學,為溫馨家庭貼身設計的安樂窩

黑白灰的型格氛圍,在這520呎蝸居裡大放光彩

9種擺飾技巧,為居家創造輕盈溫暖感

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽