以繽紛色彩與天然綠意,打造出750呎的生活光景
2020年11月10日13:01

倚山靠水的大自然風景,不只應戶外有。試想像你能夠把這藍天大樹都帶進日常生活的家裡?

這個750呎單位有著長而窄的室內佈局,要是不慎處理,室內氛圍便會很容易變得昏暗無光,對居住者的情緒和心情造成負面影響。巴西建築及室內設計公司RUA 141最近便與Zalc Arquitetura聯手為這舊居換上清新設計。全屋美學主調以海藍色、木元素和混凝土結構組成。開放式廚房連吧檯便憑著相類材質的鋪飾,與客廳和諧地融合起來。全屋亮點當然不能不提梳化後的落地木牆架,大小不一的間隔,再加上夾雜其中的淺藍色櫃面,讓這本來礙眼的收納系統頓成美學設計,右方更隱藏了一道通往睡房和洗手間的木門,開關時也各有獨特的韻味。細閱以下圖集(攝影:Nathalie Artaxo),欣賞全屋設計細節:

從落地大窗一邊看去,便見「三權分立」的設計拼圖,左起是以深藍作主線的開放式廚房,右邊是靠著落地木櫃系統的客廳,兩者之間以光面混凝土吧檯作分隔和連繫。

小巧的吧檯可同時容納三人使用,再加上被兩邊落地玻璃包裹的「溫室餐廳」,讓屋主能隨時舉行大型的用餐派對。

設計師細心地為客廳每個角落混入豐富層次和視覺趣味,讓室內環境能與戶外天地無縫接軌。

傢具、電器與裝飾的體積和線條也是這樣修長而俐落,順著室內空間的方向貼服地作設計。

梳化一邊的白牆掛上了精緻飾品,以簡約線條讓家居擁有適當的留白。

呈放射形線條的地板讓素靜的煮食區頓顯活力。

屋主可以一邊下廚、與客相聚,一邊望向大窗外的城市風景。

雙邊以落地玻璃包圍的飯廳,極有城中溫室之感。

靠窗一邊的牆身鋪上極具質感的磚體,還有一盞描繪出坐地燈的玩味照明設計。

睡房的主色靈感源自屋主的藝術品,以鮮明的橙色提亮這片淨土。

浴室靠著偌大的牆鏡增加了達一倍的空間感。

刻意做舊的牆面效果,讓浴室感覺更親切。

相關文章:

溫暖的北歐風設計,為這820呎香港家居換上迷人個性

溫馨親子宅只需一個小改動,瞬間化身私人電影院!

790呎日本原木系安樂窩,以溫暖弧線打造靈活設計

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽