瑞典神「丹」 伊巴認證
2020年11月10日03:00

【星島日報報道】瑞典近年青黃不接,但他們苦等多時終於有鋒線新星古路施夫斯基彈起,其潛質更獲前國家隊隊長伊巴謙莫域肯定。這名今季轉投意甲班霸祖雲達斯迅即成為主力翼鋒,周三友賽作客有主將基斯甸艾歷臣缺態的丹麥,勢領瑞典在這場北歐大戰揚威,早飛推介主勝。

千禧年出生的古路施夫斯基上季意甲為帕爾馬攻入十球聲名鵲起,今季轉投老婦人隨即在星光熠熠的大軍中取得正選,各賽事上陣八次攻入兩球,被外界視為「祖記」和意甲的未來希望。

此子在瑞典國家隊亦已穩坐正選,他於上年年尾初次入選,至今為球隊上陣五次,包括一場歐洲國家盃外圍賽和四仗歐洲國家聯賽。

在四場歐國聯中,這名二十歲翼鋒三次正選,九月初主場0:1不敵法國時則先任後備,最後僅披甲二十分鐘,前瑞典隊長伊巴謙莫域立即不滿道:「把他留在板凳上是個笑話!」瑞典教練安達臣隨即解釋:「此子質素十分高,休息是要確保他能長期征戰,成長為主力球員。」球隊對他如此重視,此子今仗定當拿出最佳表現回報教頭,率隊奏捷。

再者主隊近四仗各賽事對瑞典只得和負各二,加上中場核心基斯甸艾歷臣本季於國際米蘭表現差勁,今仗難有作為,客勝去馬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽