F1| 伯格:法拉利搞全意大利化,就別想拿總冠軍
2020年11月10日12:16

  前法拉利F1車手傑哈德·伯格說,如果法拉利想要重獲過去的榮耀,就必須拋棄在F1中組建一支意大利團隊一起獲勝的希望,相反,車隊成員應該更加多元化。

  伯格說:“當我在那裡的時候,作為一個意大利車隊法拉利最大的願望就是作為一個意大利車隊去爭取冠軍——意大利車隊里的所有的人都是意大利人。”

  “今天我要說,這是不可能的。F1是如此複雜,如此高的水平,你需要世界上最好的人,無論你在哪裡找到他,把他放在哪裡,都不重要。而歸根結底,總冠軍回到意大利就行了。”

  自從法國人讓·托德離開後,法拉利車隊一直由意大利人領導,高級職員也主要來自同一個國家。

  雖然車手來自摩納哥和德國,但瑞士出生的意大利人馬蒂亞·比諾托目前領導著一支六人組成的高級管理層,這其中有五個人是意大利人。運動主管勞倫特·梅基斯(Laurent Mekies)是法國人,他是個例外。

  伯格說:“當你回顧舒密加時代,最棒的是他身旁是羅斯·布朗,他是英國人。最棒的是讓·托德,他在政治和團隊管理方面都很出色,他是法國人。空氣動力學最好的是南非人羅里·拜恩。當時最好的車手是邁克爾·舒密加,他是德國人。”

  “所以,把這一切放在一起,邁克爾從左到右都在搶人,他們組成了一支出色的國際車隊,他們取得了成功,這就是為什麼。”

  (露娜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽