【專欄】摩連奴「王牌」還稱不上偉大
2020年11月10日14:20

  前利物浦前鋒哥利摩亞Stan Collymore《鏡報》專欄文章:簡尼(Harry Kane)也許能打破入球紀錄 但他缺少英超偉大球星的X因素

  哈利-簡尼攻入個人第150個英超入球,贏得了一片喝彩之聲,祝賀他。

  簡尼是他那一代最穩定的英格蘭前鋒嗎?是的,百分之百。他是他那一代最具天賦的英格蘭前鋒嗎?絕對是的,他在禁區裡很好用。

  但是,某人達到了某個裡程碑,並不一定意味著,他可以和其他達到這一里程碑的人相提並論。

  在英超射手榜前十名中,如果說舒利亞Alan Shearer、亨利Thierry Henry、安迪-高爾(Andy Cole)、科拿Robert Fowler和林柏特Frank Lampard(他那一代最棒的入球型中場)在一邊,那麼我會把簡尼和迪科爾放在另一邊。

  迪科爾在前十名裡,因為他很多年都比較穩定,但我們從來不認為他可以和另外那五人並肩。簡尼也一樣,因為我不認為他具有那些人的X因素。

  肯定的是,簡尼的入球,還沒能幫助自己球隊奪冠,並在過程中發揮關鍵作用,而高爾幫助曼聯拿過五次英超和一次三冠王,林柏特幫助車路士拿下英超、歐聯、歐霸盃、足總盃和聯賽盃,科拿在利物浦也拿過獎盃,入球率驚人。

  至於亨利,他是英超時代見過的最好、最有天賦的前鋒,他在阿仙奴拿獎盃,還是世界盃冠軍成員。

  舒利亞只在布力般流浪拿過一次英超,但他的入球方式,是簡尼不具備的。

  現在簡尼才27歲,他有可能達到200球大關,甚至有朝一日打破舒利亞260球的紀錄。我不確信他是否會做到,但即使他做到,我依然認為,巔峰期的舒利亞比巔峰期的簡尼更好。

  我記得早年看簡尼在熱刺踢足總盃、聯賽盃和歐霸盃的歲月,那時候你會想,他這個水平要在英超能踢滿50場就算幸運了,說不定很快就會被以120萬左右的價格賣給米禾爾之類。如果有熱刺球迷告訴我說,那時候他們不是這個想法,他們就是在說謊,因為剛起步的簡尼就是這個水平。因此,他能成為攻入150球的英超前鋒,還拿到世界盃金靴,這是現象級的成就。

  但如果說舒利亞是勞斯萊斯,亨利是布加迪威龍,科拿、高爾和奧雲Michael Owen是法拉利,那麼簡尼就是路虎。他很傑出和可靠,還有一些很不錯的小裝置,但他沒有讓你驚歎的東西,這就是差別。

  (艾爾威宙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽