伊藤美誠“跳舞”發球亮相 自評收益和風險都很高
2020年11月10日07:30

  迪尚2020女子世界盃賽進入第二個比賽日,今天進行了八分之一和四分之一兩輪淘汰賽,最終伊藤美誠、孫穎莎、陳夢和韓瑩成功晉級四強。

  四分之一決賽在晚上進行,首場由伊藤美誠對陣陳思羽。前三局由伊藤接連拿下,第四局陳思羽扳回一局,但無法逆轉比賽,最終伊藤美誠4:1獲勝,成為首位晉級四強的選手。五局比分為:11-6,11-6,11-7,6-11,11-5。

  伊藤美誠“跳舞”一樣的發球和比賽風格從來都引人注目,本次世界盃也是她第一次展露出疫情期間研究的新式發球的威力。伊藤在賽後表示,能發出很厲害的球自己也很開心,不過新式發球的收益和風險都很高,自己能做的就是儘量減少發球失誤,不斷總結經驗,明天無論輸贏都會拚盡全力,讓觀眾看到一場精彩的比賽。

  隨後的兩場四分之一決賽中國選手接連出場,孫穎莎4-0石川佳純,陳夢4-0張安,雙雙晉級四強。

  孫穎莎和石川佳純去年有多次交手,本次比賽前三局孫穎莎牢牢掌握比賽節奏,一直很好地壓製對手,很快取得3:0領先,第四局孫穎莎面臨1:5落後,但她及時調整,讓自己緊湊起來,將比分逐漸扳回,最終直落四局戰勝石川佳純。孫穎莎4:0戰勝石川佳純晉級四強,準決賽她將對陣伊藤美誠。

  孫穎莎在賽後採訪中表示:“自己賽前準備比較充分,一上來調動比較積極,自己和石川打過很多次,互相之間很熟悉,我覺得在賽前準備做得不錯。”面對準決賽,孫穎莎表示比賽會非常困難但一定會全力以赴。

  陳夢4:0戰勝張安晉級準決賽 。第一局兩人糾纏到8平後,陳夢率先發力11:8;第二局陳夢開局1:3落後,但很快被她主動扭轉並一直領先,11:6再勝一局。第三局張安的信心明顯被陳夢動搖,比分形成一邊倒,陳夢很快以11:3拿下第三局。第四局張安再重新振作士氣,不放棄的她將比分糾纏到9平,但陳夢實力更加厚實,11:9獲得第四局勝利。從而4比0戰勝張安晉級四強。

  賽後陳夢表示:“雖然比分是4:0,但每一局並不輕鬆,過程中有一些起伏,但我在場上能及時去調整,做得不錯。”評價起對手張安,陳夢覺得她進步非常大,“今天我在準備這場和她的比賽時我做足了困難準備。”

  最後一場四分之一決賽德國的韓瑩以4:2戰勝四號種子鄭怡靜晉級四強。

  晉級四強的兩對選手中,伊藤美誠和孫穎莎年齡相仿,兩人從小打到大。國際賽事重啟後的第一場大賽兩人又在準決賽中相遇,面對記者的採訪,兩人都給予了對方很高的評價。

  伊藤美誠:從小比賽到大,一直到了今天,看著孫穎莎這麼努力我也會一起努力。雖然是對手,但希望共同進步。

  孫穎莎:未來十年我們都將是對手。伊藤非常優秀,每次都很期待和她交手,能學到很多。

  明日賽程如下:

  準決賽:

  13:00 孫穎莎——伊藤美誠

  13:45 陳夢 —— 韓瑩

  19:00 銅牌戰

  19:45 決賽

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽