一代傳奇巨星之子!青年兵工廠再出精品
2020年11月10日11:36

  法國國家隊公佈新一期的國家隊名單,效力於慕遜加柏的左翼鋒馬庫斯•杜林(Marcus Thuram)首次被徵召入選。在之前與皇家馬德里的歐聯小組賽中,小將杜林的表現非常搶眼,他兩度洞穿對手的大門,儘管最後被皇馬扳平,但是這位年輕飛翼用自己的發亮得到了迪甘斯Didier Deschamps的肯定。

  馬庫斯•杜林出自法國乙級足球球會索察的青訓,這個於1974年成立的青訓中心有著「歐洲青年兵工廠」的美譽。在2020年法國足協公佈的法國職業球會青訓中心排名中,索察的青訓系統力壓馬賽和波爾多等法甲傳統強隊,高居第六。

  當時年僅15歲的馬庫斯·杜林在2012年被臻選入索察足球球會的青訓中心,同U17隊伍一起訓練。2015年5月,在法乙聯賽第29天對戰沙托魯足球球會時,杜林作為後備球員第一次在索察的專業隊登場。同一賽季,他與青年隊一起贏得了2015年的甘巴查杯,在決賽中攻入第二球。

  2015年5月,不到18歲的小杜林從索察青訓升入索察一隊,並簽下了他人生中第一份職業合約,為期三年。在他的第一個職業賽季,共參加19場比賽,其中法乙聯賽15場。2016年,與法國U19隊一起贏得了歐國盃冠軍。直至2017年,在法乙聯賽中出場37次,共進2球。除此之外,他還參與了6次全國盃賽。紮身索察青訓的杜林,在這裡度過了五年的時光,不僅練就了紮實的身體同時磨練出了細膩的腳下技術,索察良好的設施和青訓環境成為了杜林茁壯成長的沃土。

  杜林,這是一個在法國足球歷史上都十分響亮的名字。馬庫斯的父親正是法國隊的傳奇邊後衛,利利安•杜林Lilian Thuram。在1994到2008年期間,利利安•杜林曾代表法國隊出戰142場比賽,至今仍舊保持著國家隊的出場數紀錄。他曾代表高盧雄雞出征三屆世界盃和四屆歐國盃,幫助法國國家隊奪得過1998年世界盃冠軍、2000年歐國盃冠軍、2003年洲際國家盃冠軍。俗話說虎父無犬子,作為利利安•杜林的長子,年僅23歲的馬庫斯•杜林如今開始在歐洲球壇嶄露頭角。

  2017年5月,杜林將自己的天賦帶到法甲球隊甘岡,他為球隊貢獻了13粒入球,儘管甘岡不幸降班,當時杜林的天賦已經讓歐洲矚目。2019年7月22日,慕遜加柏斥資900萬歐元,將小杜林帶到了普魯士公園球場。

  在教練馬高•羅斯的體系下,杜林踢得更加自如也更具靈氣,他的位置不再被定死在左邊路,更多地會去嘗試到中路完成接應與組織。頂級的爆發力、人球結合度極高的盤帶、均衡的左右腳、靈關一閃的傳球……全面已經成為了杜林的代名詞。2019-20賽季,杜林為慕遜加柏出戰31場,攻入10球。

  不過,年輕的杜林仍有不足之處。未來,他還需要繼續提高自己處理球的多樣性以及傳球上的穩定性。對於這位潛力滿滿的小將來說,職業生涯的旅程才剛剛開啟,不論是法國國家隊的徵召,還是傳聞中多個豪門可能向他伸出的橄欖枝,都不無法動搖杜林步步為營的成長思路,腳踏實地地打磨技術累積經驗。有朝一日,豪門對於從索察一路走來的杜林來說,將不再會是遙不可及的夢想。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽