溫馨親子宅只需一個小改動,瞬間化身私人電影院!
2020年11月09日10:28

一個能與屋主父母與孩子共同成長的安樂窩,講求耐看、實用、百變的創作巧思。

對不少家庭來說,客廳是每日共聚天倫的重點。那你又何曾想過,打破舊有設計的框框,將這個社交重心直接改造成家庭電影院?這個位於烏克蘭的1,800呎單位在室內設計公司Maly&Krasota Design的構思下,便把現代生活的便利、對美學的追求、孩子的奇幻童趣、家庭享樂等多項條件,一一融入擁有多個弧形線條的建築中。破格的家居影院與飯廳融為一體,並以一座四面配置絲絨梳化的木設計為重點,前方便是播放電影劇集的大螢幕,旁為親暱飯廳,以酒紅色特色牆和拼色地磚作焦點。建築的弧形線條便成了擺放綠意植物的平台,善用了突兀牆面。來到孩子房,又見鮮黃、粉紅、綠和紫等交織的童趣樂園。細閱以下圖集(攝影:Yanchenkov Photography),欣賞全屋設計:

飯廳裝嵌入親暱一角,用餐時既可以望向斜對面的大螢幕,也適合屋主一家靜靜地享用溫馨餐宴。

設計師運用各有特色的牆面、天花和地板處理,為客飯廳連電影院細膩地劃分出不同場域。

從飯廳望向對面便是通往二樓的樓梯,這兒也是屋主和親人朋友可以悠閒安坐的另類位置。

相對起起居範圍的極簡設計,廚房明顯大走輕工業風格調,利用深灰色牆面平衡淺木材的柔和度。

二樓的梯間白牆大玩tone-on-tone效果,掛上白色螢光燈,和諧別致。

充滿童趣的孩子房以鮮艷原色組出睡眠、玩樂和溫習的區域,滿足小主人的願望。

衣櫃的櫃腳設計悄悄地加入了紫色幾何美學,讓厚實的櫃體頓顯輕盈。

另一孩子的睡房以藍、綠、灰、白譜出悅目的特色牆,書櫃兩邊的抽屜也貼心地髹上了天藍色作襯托。

主人房大走天然大地風,以淡啡和米黃色主導整片空間。

浴室有如迷你綠洲,再加上規劃得宜的燈光照明,為你即時注滿正能量。

大小不一的白色方磚讓淋浴室更具層次和深度。

不管從哪個角度看去,浴室也有著與別不同的視覺效果。

相關文章:

前往重慶來福士洲際酒店,來一場回到輝煌過去的旅程

融入大自然的湖畔居所,和諧營造宏偉的生活藍圖

優雅簡約的倫敦家居設計,打造城市人的生活典範

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽