40位科學家和1個團隊獲第十三屆光華工程科技獎
2020年11月09日08:59

原標題:40位科學家和1個團隊獲第十三屆光華工程科技獎 來源:光明日報

  第十三屆光華工程科技獎頒獎大會8日在京舉行。我國核動力專家彭士祿院士獲得第十三屆光華工程科技獎成就獎,中國工程院醫藥衛生學部全體院士獲得光華工程科技獎特別貢獻獎,蔣莊德等39位科學家獲得光華工程科技獎。

  “光華工程科技獎”由中國工程院發起,經國家科技獎勵辦公室批準,光華工程科技獎勵基金會管理,是我國工程科技界的一項重要獎項,旨在對工程科技和管理領域取得重要貢獻的中國工程師、科學家給予獎勵,激勵他們從事工程科技研究、發展、應用的積極性和創造性。

  據悉,光華工程科技獎包括“光華工程科技獎成就獎”“光華工程科技獎特別貢獻獎”“光華工程科技獎”三個獎項,每兩年頒發一次。該獎於1996年首屆頒發,迄今已評選13屆,共有機械、運載、信息、電子、化工、冶金、材料、能源、礦業、土木、水利、建築、環境、輕紡、農業、醫藥、衛生、工程管理等不同工程學科的304位科學家及1個團體獲獎。(記者金振婭、盧璐)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽