阿迪達:第一次感到球隊表現低於標準
2020年11月09日09:50

  阿仙奴在聯賽中0-3不敵維拉,遭遇兩連敗,賽後教練阿迪達Mikel Arteta接受採訪,談到了球隊的表現以及接下來的應對。

  阿迪達賽後說道:「這不是大球隊該有的表現,大球隊不會接受這樣的比數,我們承受不起。強隊總是應該接二連三地贏波。我們同樣也希望能拿下每一場比賽,這是我們必須為自己設立的標準。所以如果有人認為贏一兩場比賽就足夠,那他們錯了,我完全無法接受。我不會接受輸家心態,這不是球會該有的。輸波是我的責任,現在我必須想辦法解決這一問題了。」

  「這是我來到這以來,頭一次感到球隊的表現實在是低於我們作為這傢俱樂部所設立的標準線。這是不可接受的。我甚至希望明早就有另一場比賽,能擺脫這一場所帶來的影響,但在困難的時期,你手頭要做的事還有很多。我希望看到大家對此有什麼反應,是大家開始相互指責?亦或是看著鏡子裡的自己,並努力把今晚的表現再提升更多?」

  「我們應該這麼做,在那之後所有隊員要團結起來,把我剛來這裡時球隊所表現出的那股鬥志、信念和投入,融入到接下來每一場比賽中。」

  關於今場輸波的原因

  很難找到原因,球隊並沒有很大的變化,訓練方面也沒有什麼變動。很明顯對於今天的比賽,對方表現出了比我們更強的渴求感。歸根結底,如果在比賽中猶豫不決、沒有參與足夠多的對抗,如果沒有每球必爭、拿球出球沒有質量的時候,你很難守住自家禁區。當你獲得機會但是都沒有射正門框範圍的話,你贏波的路就走窄了。

  關於球隊缺乏創造力

  這是我們必須改進的。我們需要表現得更「無情」一些,但今天我不想再批評任何人——今天的主要問題不是這個,而是關於我們如果對待這場比賽以及我們如何作為這支球隊、如何拿出表現傳遞這份信息。開場哨後我就不喜歡這場比賽,因為失誤我們先丟一球,然後靠VAR介入暫時逃過一劫。之後的表現也算不上好。

  奧巴美揚(Aubameyang)是否需要更靠近球門

  這是一整支球隊的事,我們還需要做努力。球隊圍繞他的最後一步還需要改進,關於選位以及他的跑位,還有球怎麼找他。你可以和我討論圍繞他打造的戰術是不是有問題,但是當他入球的時候,這些爭議就又不存在了。我們可以確定的是,目前球隊的數據以及入球數量很難和頂級球隊抗衡,我們必須保持防守端的穩定,當然了,要在強隊如雲的比賽中保持勝績,你也需要在進攻端再下下功夫。

  關於托馬斯Thomas Partey傷情

  我們還不清楚,明天或後天會對他進行檢查,看看情況如何,到時候會知道傷勢如何。

  關於正選陣容是否需要改變

  你可以看看大家在7天前——不是70天而是7天前的表現,今天比起來就有些差距。這其實是這項運動的美妙之處,你不能把所有事情都想當然,一切都變化得很快。我是一個樂觀的人,當情況變化時,你會從中學到些東西,你會深入地瞭解球員和球隊的處境。我想先看看我自己的反應,因為這是自從我來到這裡以後頭一次要親眼看著球隊踢出這種級別的表現。很明顯,這讓我很痛苦,但同時我的工作就是確保小夥子們在球場上一直有著穩定的發揮,今天我卻沒有做到這一點。

  托馬斯是否可以不用出戰國際比賽了

  我不知道,我說了,醫生會給他檢查一下,可能還要進行核磁掃瞄,然後再決定如何處理。

  這場比賽是否給了球隊求變的可能

  是的,當然了,我們每週都會這麼做。球隊在進攻三區的選位上可以更好,還需要在這塊區域有更穩定的控制權,有些位置必須要一直有人。同樣的,在控制球隊攻防轉換的部分(也需要提高)。我們會再看看球隊的陣容,並思考如何對其進行改良,以便我們能保持像之前做的那樣好或是更好。

  拿卡錫迪Alexandre Lacazette和韋利安Willian的信心似乎有些不足

  再次重申,這是我的工作,讓球員發揮出最好狀態,並保持在最佳狀態。如果他們缺乏表現,那是因為教練組的幫助不夠多。

  關於前場三叉戟是否需要變動

  我們會在國際比賽日後考慮這些問題,屆時這會取決於誰的經濟水平更佳以及精神狀態更飽滿,還有球員們輸波後的反應。我們會盡力做出正確的調整。

  比比Nicolas Pepe周中破門後,今晚是不是考慮過讓他正選?

  是的,但就我個人來說,看到的不止是賽後一堆繁雜的數據,如果只關心數據,還有其他球員也必須上場。我們還關注一些其他的方面,同時也沒有落下你所提到的問題。

  關於阿士東維拉

  我向甸恩-史密夫Dean Smith祝賀他的球隊獲勝,並稱讚了他們的比賽方式。近幾輪我看了不少他們的比賽,他們的表現堪稱頂級。當你的競技狀態不在線,而對手又狀態火熱時,他們的優秀球員就會擊潰你,我認為他們今晚的表現真的不錯。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽