杜靴迪期待找回巔峰狀態 不會缺少再奪冠軍慾望
2020年11月09日08:43

  肯·杜靴迪在近期的桌球冠軍聯賽找到感覺了。他很滿意自己的表現,激勵自我想要重現巔峰狀態——找到贏得1997年世錦賽冠軍和6個排名賽冠軍的那個自己。

  自2006年馬耳他杯後,51歲的愛爾蘭人已有14年未曾在職業桌球排名賽打入決賽了。在上週的冠軍聯賽,杜靴迪經過幾個賽段的角逐來到決賽門票爭奪戰。

  杜靴迪在這項賽事的經曆很是精彩:第二賽段,他與塔猜亞·烏努積分、淨勝分一致,勝負關係為平,但他以單杆139分力壓泰國人的單杆135分在E組驚險出線。

  在最後一輪小組賽中,他有望以3比0擊敗喬·佩利鎖定決賽一席,與賈德·卓林普會師決賽,但可惜最終被對手2比2逼平,位列小組第三止步。

  上個賽季結束後,杜靴迪因世界排名不理想失去職業資格,但很快就重新獲得兩年的邀請卡。此番在冠軍聯賽連克尼爾·羅拔臣和約翰·希堅斯,杜靴迪對未來幾個月充滿信心。

  杜靴迪表示:“我擊敗了幾位非常優秀的球員,一路上也淘汰了幾位,希望這些信心能讓我重現往日巔峰狀態,若能實現我會非常高興。我的表現像是回到過去,就是在職業賽場能打得很舒服的狀態。”

  “這就是我在頂級賽場一直缺失的那種感覺,我突然意識到自己有多想念那種感覺。我找回一些美好回憶,這是好事。尤其是對陣約翰·希堅斯的那場比賽,這麼多年我倆貢獻了很多激烈的對抗,我在奪得世界冠軍的過程中也擊敗了他,而他首奪世錦賽冠軍也是在決賽贏的我。”

  正能量滿滿的同時,杜靴迪也會因錯失14年來首次參加排名賽決賽的機會感到失望。手握全新的兩年職業資格,他決定從這次冠軍聯賽開始,充分利用好自己的職業身份。

  “我距離決賽僅一局勝利之遙,我對自己的狀態很滿意,賽後非常難過,”杜靴迪回顧那次衝擊決賽未果,“要是和賈德·卓林普會師排名賽決賽可真讚。太久沒進決賽了,感覺很近又感覺很遠。”

  “雖然我有兩年的邀請卡,我也希望能配得上它,而不是湊兩年數,我想更加努力訓練。在英國的時候我更多在丁俊暉的學院打球,也和吉米·韋特一起練習。由於賽曆和新冠疫情,未來一段時間我會留在英國。和吉米待一起的感覺很好,很開心,他是個很好的朋友。”

  “我不知道自己能否再贏得排名賽冠軍,但我不會缺少慾望。我熱愛桌球,若能再打幾年好球,我很願意付出百分百的努力,看看能衝到哪。”

  杜靴迪仍活躍在桌球的頂級舞台,他12歲的兒子克里斯蒂安也在今年開始上英國的寄宿學校,為成為網球運動員奮鬥。克里斯蒂安就讀的是位於Surrey的Reeds學校,該地曾教出過蒂姆·漢文這樣的球手。

  愛爾蘭人希望這些能成為兒子的一段寶貴經曆。他說:“克里斯蒂安來英國上寄宿學校是件大事,最近很多事都和封國有關,讓我的生活發生很多變化。他在那邊也很難,但也是個讓他理解出門之外有多不容易的好機會,希望他能提高自己的網球水平,多練球。”

  “我曾跟他講過我17、18歲打桌球的經曆,告訴他要作出很多的犧牲和抉擇,他為自己做了重大決定,我相信他會成功。目前他對培訓和教練們很上心,一切都很棒。”

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽