政府在大埔設流動採樣亭
2020年11月09日12:36

( 轉載自《政府新聞網》)

鑑於近日有數名大埔居民確診感染2019冠狀病毒病,政府周一起一連三天安排檢測承辦商在大埔設立流動採樣亭提供免費採樣及檢測服務,方便和鼓勵區內居民或自覺感染風險較高人士接受病毒檢測。

檢測承辦商香港分子病理檢驗中心有限公司的流動採樣亭將設於廣福邨廣惠樓旁的排球場、富善社區會堂外空地、圍頭村牌樓及涼亭之間的空地。市民周一至周三上午10時至下午5時,可直接前往流動採樣亭即場登記和接受採樣。

檢測承辦商會向市民提供鼻腔和咽喉合併拭子樣本採集,以及2019冠狀病毒檢測服務。呈初步陽性的樣本會交由衞生署公共衞生化驗服務處覆檢確認結果,確診個案由衞生防護中心跟進並公布。

至於檢測承辦商Prenetics Limited的流動車周一和周二會繼續停泊在廣福道41號恆生銀行對出的士站附近,向市民派發和收集深喉唾液樣本瓶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽