八條主幹道整治“頭頂隱患”
2020年11月08日04:09

原標題:八條主幹道整治“頭頂隱患”

  據記者瞭解,廣州市計劃對市內八條重要道路周邊區域內建築外立面的空調機罩進行整治,其中包括珠江兩岸的沿江路—臨江大道一線、濱江路—閱江路一線;東西向主幹道東風西路—黃埔大道一線等。

  據介紹,這8條重要道路周邊區域的建築外立面的空調機罩,存在冷凝水管過長及雜亂、外遮陽百葉與空調外機位不對應等安全性問題,成為懸在行人頭頂的安全隱患。

  另悉,在不少歷史街區,歷史建築外立面的空調外機也影響了風貌,為此,廣州市計劃分期推進整治提升工作。首批選取八條重要道路及周邊區域內重要的建築立面空調機罩,開展第一期改造及更換,並適當對建築外立面進行提升。

  具體路段及片區包括:濱江路-閱江路(鶴洞橋-琶洲-科韻路)、沿江路-臨江大道(至科韻路)、東風西路-黃埔大道(至科韻路)、環市路(南岸路)-中山大道(至科韻路)、廣州大道全線、機場路-解放路、同泰路-白雲大道-大金鍾路、廣園路,以及重要區域周邊建築。

  據悉,今年8月,廣州市住建局就印發《廣州市既有建築外立面空調機罩整治指引》,並將在廣州逐步推進實施。根據整治指引要求,空調外機將統一進行遮擋處理,並將空調外機的位置統一放置。針對安全隱患,也將對空調機罩進行統一的更換加固,保障安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽