封城新主角 祖達領銜紅藍大戰
2020年11月08日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)曼城和利物浦過去兩季鬥個你死我活,今季不約而同進行小規模換血。相比之下,後者首先嘗到甜頭,因為迪亞高祖達新加盟即表現突出,獲名宿班尼斯讚賞有力擔正,今晚英超紅軍造訪藍月的大戰取代阿古路和穆罕默德沙拿等成為新焦點,率隊開客勝保一哥寶座。

激鬥兩季後,雙方今季都引入或提拔不少小將,當中紅軍斥四千一百萬鎊(約四億二千萬港元)由狼隊購入的前鋒迪亞高祖達,可謂脫穎而出。這名二十三歲葡萄牙鋒將加盟以來,所有戰線上陣十場獨取七球,還將今季只得一球進帳的羅拔圖法明奴比下去。

  利物浦領隊高普直言,祖達的發揮超出預期:「他很快適應新環境,讓許多事情變得簡單。我喜歡他的風格和所作的貢獻,但想不到能在陣上起立竿見影之效,相信球隊可以助他的演出更上一層樓。」

  班尼斯直言,祖達為正選之位帶來競爭:「利物浦在射手這個位置上有競爭了。他們知道無論何時球隊需要祖達,他能在陣中發揮作用。」曾在葡超跟祖達交鋒的藍月門將艾達臣摩拉斯亦盛讚道:「我和祖達相識已經有一段時間,我很了解他,亦和他比賽過很多次,我很清楚他是一個天賦優厚的球員。」

  曼城射手阿古路仍因傷倦勤,另一射手加比爾捷西斯上仗才傷瘉復出,需時重拾狀態,難成主隊取勝之匙。過往利物浦要擊敗曼城,焦點都落在法明奴、沙拿和沙迪奧文尼身上,然而今仗將由祖達帶頭揭開新一代紅藍大戰序幕,勢助高普首次於聯賽作客擊敗死敵哥迪奧拿。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽