愛成都•迎大運 天府綠道自行車車迷健身節總決賽
2020年11月07日17:02

  為踐行國家全民健身、健康中國戰略,助力成都世界賽事名城建設。11月6日-7日,“愛成都•迎大運” 2020天府綠道自行車車迷健身節總決賽(成都•溫江站)暨天府綠道健康騎遊活動在溫江北林綠道順利舉行,康師傅高士特車隊的黃京以1小時59分09秒993奪得男子公路精英賽冠軍。本次賽事由成都市體育局、中共成都市直屬機關工作委員會、成都市溫江區人民政府共同主辦,中共成都市溫江區委組織部、成都市溫江區文化體育和旅遊局聯合承辦,由成都中京體育文化傳播有限公司執行運營。

  天府綠道自行車車迷健身節經過11年的發展,賽事影響力持續提升。據組委會介紹,報名開啟僅12小時,幾乎所有組別名額爆滿,足見該賽事在自行車愛好者當中受歡迎程度之高。本次賽事分2天進行,第一天是單位團體賽,有多達百餘支隊伍參賽,比賽第二天為公開賽、青少年競速賽和幼兒滑步車賽,共有近700名自行車愛好者和近200個家庭參賽,形式多樣的賽制不僅推動了全民健身、體育產業發展,也為自行車運動項目培養後備力量,助推競技體育發展。

  其中本次比賽競技水平最高的公路自行車男子精英組(總距離84.5公里)比賽十分激烈,獲得前10名的選手比賽成績與冠軍成績相比都在1秒以內,康師傅高士特車隊的黃京最終憑藉強有力的衝刺以1小時59分09秒993奪得冠軍,飛耐仕-啟明星聯合車隊的陳龍以0.090秒之差屈居亞軍,趙京彪以1小時59分10秒462的成績獲得第三名。

  在廣大參賽者和愛好者看來,車迷節已然成為一個自行車運動主題的經典傳統節日。車迷節不僅意味著競技體育的較量,更是讓大家徜徉天府綠道,享受運動樂趣的平台,不僅如此,本次比賽呈現出以家庭為單位參與的突出特點,展現出了濃濃的家庭文化,在參賽之餘,大家還可以享受各舉辦地不同的自然風光、品嚐各種美食、選購各具特色的旅遊土特產品……車迷節正在以體育賽事為著力點,踐行“體育+”理念,成為文體旅商融合發展的體育賽事標杆。

  為做好賽事疫情防控工作,賽事組委會在溫江區衛健部門的指導下製定並執行了完善的防控措施。溫江區相關部門在賽場還設置了隔離區,配置了專業醫務人員以及救護車等醫療保障,確保賽事安全有序進行。

  已是第8次舉辦該賽事的溫江區,人文歷史厚重、生態本底良好,區位交通便捷,是成都中心城區重要組成部分,素有“金溫江”的美譽。如今的溫江,正緊緊圍繞“全面體現新發展理念宜業宜居宜遊的新中心城區”發展定位,專注深耕大健康產業,努力構建“三醫兩養一高地”全域健康產業生態圈,縱深推進“五個之城”建設,構建了“南城北林”空間格局,古人筆下“窗含西嶺千秋雪、濯錦清江萬里流”的盛景放眼可見,進可享都市繁華、退則擁田園靜謐的宜人生活觸手可得。

  作為國家體育產業基地和全國全民健身先進區,溫江正奮力書寫著助推國際賽事名城建設的滿意答卷。區內四川金強國際賽事中心等一批重大體育項目即將呈現,溫江區體育館全新升級改造,四川男籃CBA主場賽、2020—2021賽季中國女子籃球聯賽、2020中甲足球聯賽等一大批品牌賽事活動在溫江舉行,溫江“籃球夢想城”、魯家灘足球運動公園等一批體育消費場景不斷湧現。2019年,溫江區體育產業增加值10.8億元,體育產業增加值占全區GDP比重達2.16%,全民健身活動參與人數超過200萬人次,關注人數超過1.3億人次,體育事業蓬勃發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽