德甲榜首戰 九號高鋒會
2020年11月07日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)多蒙特中鋒艾寧夏蘭特,今季改穿拜仁慕尼黑射手羅拔利雲度夫斯基曾披的蜂軍九號球衣,難免被對方名宿艾爾巴比較,不過,今仗上陣成疑的蜂軍守將曉姆斯坦言,要德甲初哥夏蘭特比肩世界年度最佳射手「羅拔仔」還是言之尚早,加上球隊後防缺人,今晚德甲榜首大戰地頭出戰拜仁難有作為,捧客勝。

羅拔仔為兩間球會共征戰德甲十年,如今狀態達至巔峰,今季為拜仁聯賽上陣五仗就攻入十球,打破上世紀六七至六八球季的比特美亞創下的紀錄,放眼歐洲效率亦是最佳。此子周三歐聯對薩爾斯堡梅開二度,帶領拜仁各戰線九連勝。

多蒙特射手夏蘭特登陸德甲不足一年,就成為「羅拔仔」角逐德甲金靴的最大競爭對手,本季聯賽上陣五仗亦有五球進帳。雖然年齡與前者相差十載,但艾爾巴已把兩名射手相提並論:「夏蘭特未來會和利雲度夫斯基一樣好。」

曾效力兩間球會的多蒙特後衞曉姆斯則持相反意見,直言現在夏蘭特仍有不足之處 :「利雲是過去一年的世界最佳球員,而夏蘭特仍有弱點要克服。如果已經作比較的話,就知道後者有多出色。」上季次循環夏蘭特首次代表蜂軍主場挑戰「羅拔仔」領軍的拜仁僅負0:1,今仗六分波勢再與「羅拔仔」駁火。

今場貴為榜首大戰,兩隊賽前同樣五勝一負,而且亦是聯賽四連勝,近況旗鼓相當。不過,蜜蜂軍團中路防守或因曉姆斯缺陣出現暗湧,上仗客串中堅,本仗難阻「羅拔仔」士哥,客勝可捧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽