冠中冠80二虎聯袂貢獻6杆破百 羅拔臣6-5沙比
2020年11月07日07:21

  香港時間今天淩晨,2020桌球冠中冠準決賽先賽一場,兩位“80五虎”之間的直接對話,一場足以載入史冊的經典交鋒,整場比賽高分不斷,就連檯球占士亨特利也驚呼“I`ve never seen a better best of 11 than this(我從未見過如此精彩絕倫的11局6勝的比賽)”。最終,衛冕冠軍羅拔臣6-5擊敗沙比,率先挺進決賽。

  小組階段,衛冕冠軍羅拔臣先是兩杆破百輕取“白送”的旋風吉米·韋特,隨後在與丁俊暉的較量中還是經受住了小小的考驗,丁俊暉將羅拔臣逼至絕境,勉強過關。相對而言,沙比的晉級之路則顯得更為坎坷,首輪4-2有驚無險擊敗佈雷切爾後,8強塞大師曾以0-4落後90後領軍人凱倫·威爾遜,不過隨後的比賽自不必多說,沙比職業生涯的又一次翻盤佳作,6-5擊潰囧哥,挺進準決賽。

  準決賽仍採取11局6勝製,兩人此前中長局賽事交手當中,羅拔臣11勝7負佔據上風,可以說是少數並不懼怕沙比磨功的選手之一。上個月剛剛過去的英格蘭公開賽準決賽,羅拔臣就以6-5擊敗沙比闖入決賽,而今年桌球世錦賽上,兩人在8強也有過碰面,沙比13-7擊敗對手過關。

  開場,沙比和羅拔臣分別打出單杆70和68分戰成1-1平,隨後兩人手感直線升溫,沙比在第3局兩杆高分完成零封后,羅拔臣打出本場第一次破百,半場結束2-2平分秋色。

  下半場開始,沙比立刻以一杆131分叫板對手,不過隨後,全場比賽沙比少有的一次簡單紅球失誤,也讓羅拔臣抓住機會多次上手拿下這相對零碎的一局再次扳平比分。

  此時比賽來到高潮階段,沙比打單杆137分,一次頗具難度的清台,取得4-3領先之後,羅拔臣在第8局通過沙比連續兩次犯規所留下的機會直接上手,以一杆141分強勢回應,同時也刷新本屆賽會最高單杆,此前的單杆139分也是羅拔臣本人在與丁俊暉的交手當中所完成。不過兩人的連續破百還未停歇,羅拔臣單杆121分完成兩連破百後,沙比再一次借助對手留下的中長檯機會完成一杆137分,這場完美的比賽將以決勝局的方式分出勝負。決勝局經曆長時間防守大戰,在沙比多次因犯規罰分後,又是羅拔臣率先上手,單杆54分奠定勝局,6-5擊敗沙比,率先挺進決賽,距離衛冕僅一步之遙!

  比賽預告:

  11月8日 03:00 準決賽2 卓林普VS馬克·艾倫(11局6勝)

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽