休賽期八大疑問:保羅去哪兒 湖人目標是誰
2020年11月07日11:58

  昨天NBA球員一致投票通過在今年12月23日開啟2020-21賽季,這也意味著史上最短的休賽期即將到來。儘管短暫,但今年休賽期的疑問卻不少。《體育畫報》記者Michael Shapiro就撰文,羅列了今年休賽期的8大疑問。

  1、勇士用榜眼簽到底要做什麼?

  在2020-21賽季開打之前,勇士絕對是全聯盟最難以預測的球隊。浪花兄弟在傷後還能重返巔峰嗎?特雷蒙-格連還能重拾昔日狀態嗎?而且,如今勇士輪換也稱不上理想。但如果休賽期處理得當,或許還能在明年西決看到勇士。勇士進入季後賽應沒問題,但該隊上限卻取決於如何使用今年榜眼簽。

  沒有絕對保險的選擇。如果勇士決定選秀,懷斯曼可能是最佳選擇,“三球”也能帶來誘人前景。勇士還有1700萬的交易特例,既可換來一名新秀,也可追逐其他老將,烏佈雷和基爾或許是可以考慮的對象。

  2、保羅的落腳點在哪裡?

  2019-20賽季,保羅險些將雷霆帶入西岸次輪,但雷霆也的確到了該重建的時刻了,亞曆山大也做好了接班準備。保羅仍有交易價值,倘若送走保羅,騰出空間,並換回未來資產,或許是雷霆最謹慎和明智的選擇。

  目前心儀保羅的球隊不少(包括紐約人)。公鹿或許是最合理的落腳點,保羅的球商和拉開空間的能力,也讓他完美適配艾比迪和本-西蒙斯。若無其他球隊角逐,紐約人和活塞會加入爭奪戰。

  3、網隊是否會再引進一名衝擊力強的球員?

  網隊的前景同樣難以預測。若杜蘭特能滿血回歸,網隊的上限會很高,但隊內2大核心的健康仍是懸而未決的問題。此外,雖然網隊陣容深度足夠,卻無可靠的第三選擇。複製湖人並不易,網隊應全力追逐第三球星。

  他們該找誰?比爾幾乎不會走,霍勒迪將是艾榮身邊絕佳防守搭檔,此外包括馬刺雙核也是他們可以考慮的,但艾迪列治和迪羅薩不會讓網隊成為奪冠最大熱門。

  4、湖人的下一個目標是什麼?

  獲得了10年來的首冠後,湖人可能會在2020-21賽季更強,這並非其他球隊的福音。詹眉組合會更加默契,佩林卡還有機會做出補強。同時,佩林卡還得決定和誰續約,放誰進入自由球員市場。預計侯活和大莫里斯都會追求更大合同。朗度和波普的合同則更難處理,奧古斯丁或其他老將控衛或許是替代朗度的人選。

  湖人沒有大手筆花錢的資本,但即使如此,他們也會在詹眉組合帶領下再次衝冠。

  5、獨行俠能引進第三球星嗎?

  除了網隊,在今年休賽期追逐大牌的球隊行列中,也不會少了獨行俠,他們希望在當錫和法烏津吉斯頭一年合作成功的基礎上趁熱炒籃。他們既可在今年選擇出擊,也可將充足薪資空間留到明夏。如果小哈達威離隊,奧拉迪普的交易可能實現,或許加連拿利也可先簽後換,不過保羅和比爾來的可能性不大。

  今年並沒有能顯著提升獨行俠奪冠機率的球星,但即便是小修小補,獨行俠仍是不可忽視的。

  6、溜馬會迎來轉機嗎?

  近10年9次打入季後賽的溜馬,在今年則充滿不確定性。奧拉迪普還會留隊嗎?端拿和小沙邦尼斯的雙塔還能成功嗎?

  若讓奧拉迪普明年白白走人是愚蠢的,但考慮到薪資空間,溜馬這麼做也不是沒可能。在奧拉迪普復出後表現不佳的情況下,如今送走他並不明智,至少該等到看到他下賽季的表現後再說。他的價值可能在明年交易截止日上升,反正他再差也不會差到哪裡去了。

  即便送走奧拉迪普,溜馬如今也擁有了一個活力四射的核心陣容,他們可以開始規劃下一個10年了。

  7、速龍下一步該怎麼走?

  尼納特離隊沒有打散速龍,但在2020-21賽季開始前,不排除速龍會進行重組。小加素傾向於返回西班牙,範弗利特和伊巴卡都會從別的球隊那裡得到豐厚的報價,這給烏謝利帶來難題。而羅利也可能去其他球隊繼續追逐第二冠,速龍則寄望於西亞卡姆、阿努諾比和諾曼-鮑維爾等更進一步,同時留下範弗利特。

  如此一來,速龍在2021年夏會騰出可觀的薪資空間,加入追逐阿德托昆博的行列。若處置得當,他們仍有機會重返總決賽。

  8、熱火會否重新調整?

  熱火和速龍相似,既要保證下賽季的競爭力,又要為明年追逐阿德托昆博留出足夠薪資空間,這會很棘手。他們勢必挽留杜拉基,同時讓希羅進一步提升。萊利可為球隊補充一個年輕核心,讓他們保留在東岸上半區。此外,加連拿利和米沙柏也是他們可以考慮的。

  熱火陣容穩固,只需小修小補,但這不意味著今年休賽期熱火高層會很輕鬆,如今的局面很有趣。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽