王幼倫全家出動協作分工
2020年11月07日03:00
■王幼倫表示因疫情關係,晚宴已延遲了兩個星期才舉行。

【星島日報報道】(星島日報報道)為慶祝香港史上首次與意大利烏菲茲美術館合辦的《香港賽馬會呈獻系列:波提切利與他的非凡時空——烏菲茲美術館珍藏展》,以及中國和意大利建交50周年,「領賢慈善基金」創辦人暨華意文化協會(CICS)主席王幼倫(Michelle)獲意大利駐香港總領事邀請負責籌辦《Everlasting Wonder》慈善晚宴,前晚在疫情下排除萬難於香港藝術館隆重舉行,席上350位賓客分層而坐,跟足防疫規定。

前晚一眾城中名人都有現身支持,包括何超瓊、鄧鉅明夫婦、林建康夫婦、唐英年、馬時亨、霍震霆、林建岳、葉澍堃、俞琤、楊千嬅、麥浚龍、李幸倪及林奕匡夫婦等。晚會籌辦人王幼倫(Michelle)表示晚宴主題是《波提切利與他的非凡時空——烏菲茲美術館珍藏展》,當中10幅畫作是文藝復興時期的大師桑德羅•波提切利(Sandro Botticelli)所創作。

談到在疫情及限聚令規管下舉辦大型晚宴,Michelle直言今次是排除萬難,全家出動幫手。問有否延期舉行?  Michelle表示因疫情關係已延遲了兩個星期舉行,晚宴邀請了350位賓客,令本來一層樓可舉辦的宴會要改為分層而坐,她說:「最初每檯限坐4人的規管,須要分三層設宴,好彩天助我也,入座率突然可擴至七成半,現分兩層設宴,我們亦會跟足防疫規定。」問是否有壓力?Michelle坦言沒有了,所有壓力已過去。此外,Michelle表示「領賢慈善基金」擔任是次展覽的社區拓展夥伴,而這一系列社區拓展活動交由女兒張詩賢負責,Michelle的兒子張嘉慶表示妹妹主力籌劃,希望將藝術帶給所有人。

另外,楊千嬅表示與領賢合作多年,今年還為他們的故事書作廣東話配音。她將於年尾舉行慶祝入行25周年跨年演唱會,門票雖然已經公開發售,但表示未知銷情,稱為安全計,雖然可開放七成半入座率,但最終決定只供一半人數入場,希望保持社交距離,讓演唱會順利完成。她表示稍後就開始為演唱會閉關,主要都是做運動和記歌詞,笑謂要戒口減磅,目標是穿得上演唱會的衣服。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽