遠離廚房大作戰,空氣炸鍋的超值體驗
2020年11月06日08:05

  雖說已過立秋,但是這氣溫,可還維持在夏季,甚至還要面對秋老虎。大中午的廚房,待不得。好在我平常也不愛吃白米飯,喜歡吃各種各樣的零食、不正經的東西來填飽肚子。剛好看到有一款新的空氣炸鍋,入了一台試試。

  這款silencare無言家的空氣炸鍋,憑藉它的顏值,輕鬆把我拿下。之前在朋友家看到過一款,像一個黑色的腰鼓。這款就不一樣,整個炸鍋的設計就很舒服,從身材到臉盤,線條流暢自然。看慣了市面上的黑白色,乍一看這個寶石藍配上金色把手,讓炸鍋精緻得像一件藝術品。放上桌那刻,征服了全家人。

  整個炸鍋僅4.5kg,可以輕鬆抱到空調房製作美食,不必忍受廚房的悶熱。內裡容積有2.5L,基本能滿足一家三口的需求,能放進一隻小雞。底部是一片烤架。

  空氣炸鍋採用3D熱風循環技術,利用高溫空氣代替熱油快速加熱食物,而這片烤架,能在製作食物的過程中,使熱風從下往上穿透食物,保證受熱均勻。

  背後的排風口是一個上排風設計,長期使用的情況下,能減少對牆面的影響。

  相比較一般的空氣炸鍋,這款炸鍋有兩個操控方式。比如做薯條,把冷凍薯條放入炸籃後,推入。

  第一種方式是觸控,液晶面板清晰易控,靈敏度高,標誌也好理解,就算是家裡的老人,使用幾次也能熟練操作。溫度從80-200度,時間為1-60分鐘,精準控溫控時,自由組合,十分便捷。

  第二種是用米家app控制,這個功能實在是太方便了,就算不在家,只要準備好食材,通勤路上用手機輕輕一點,到家就能吃到熱騰騰的美味。家中有老人和小孩,不能準時做飯,也可以提前為他們準備好美食,到點抽出即可,不過還是要小心燙哦。

  app上有很多雲菜單,可以一鍵啟動,廚房小白也能輕鬆做出美食啦。個人覺得,一台廚電產品,好不好用就看使用的難易程度以及能做多少好吃的。美中不足的是,參照雲菜單製作很容易“翻車”,想要做出完美的佳餚,還需要和炸鍋好好磨合,根據實際調整時間和溫度。

  接下來就是無言空氣炸鍋的秀場了。

  炸物篇

  炸雞塊是薯條是入門必備啦,買來經過簡單的解凍,只要倒進去,選擇薯條模式,就可以安心等吃了。不過同樣的溫度和時間,食材的多少會影響成品的賣相和口味,還是要根據實際情況調整。像我這樣淺淺一層,180度15分鐘已經足夠了。

  可樂餅一直是我想吃的美食之一,但是最後一步,寬油勸退。這次入了空氣炸鍋,當然要試試。土豆去皮切塊蒸熟搗成泥,鍋中熱油,加入肉末和洋蔥翻炒,和土豆泥一起攪拌均勻。最後依次裹上麵粉、雞蛋液、麵包糠,放入空氣炸鍋。

  180度20分鐘,出鍋!淋上蕃茄醬和沙拉,金黃的色澤真是太棒了,沒想到不用油也能做得如此完美。

  麵食篇

  披薩不用說,做,必須做。披薩可是每週必點的美食,就是料少了點。自己做,鋪上滿滿的食材,再加兩層厚厚的馬蘇里拉芝士。還是熟悉的180度,15分鐘。

  中途可以將炸鍋抽出,查看芝士的狀況。斷電記憶功能免除多次設定的煩惱。

  肉

  去外面吃一頓羊排、牛排,都是百元起,還不一定吃得到好肉。在家做就不一樣了。只要食材好,簡單製作都是美味。羊排用鹽、胡椒粉、葡萄酒、大蒜醃製,也可加兩株迷迭香。放入炸鍋中,200度12分鐘。

  賸餘5分鐘時,加入蘆筍一起烘烤,出鍋時,一切剛剛好。

  海鮮篇

  扇貝可是燒烤的主力軍,加上蒜蓉,香飄十里。天氣太熱,懶,直接將半成品放入,雖然不怎麼新鮮,但是過過癮足夠。喜歡吃辣的,還可以加點小米椒。

  好鹹口,滴了幾滴醬油,只需160度8分鐘,就能品嚐到鮮香的扇貝。

  甜品篇

  最後登場的是甜品。烤牛奶聚會必備,小朋友的最愛。牛奶、玉米澱粉、蛋黃、白砂糖、芝士片小火攪拌至粘稠狀,放涼後冷藏3個小時。取出後切塊刷蛋液,放入炸鍋180度12分鐘,香甜誘人,一上桌就只剩下兩塊。

  怎麼可以沒有蛋撻呢,水果季,做完蛋撻可以加上水果粒,更加清爽。雞蛋、白砂糖、牛奶、淡奶油攪拌均勻就是蛋撻液。

  因為要將蛋撻液倒入撻皮,可以先將撻皮放入炸鍋擺放平整。推入炸籃後,180度15分鐘,就可以出鍋咬上一口熱乎乎的蛋撻。

  剩下的蛋撻液,可以做一個小布丁哦。

  操作簡單,精準控溫當然是不夠的,如果使用完後,很難清理,那我覺得,這一點足以掩蓋所有優點。還好,無言的這款智能雲空氣炸鍋在清理上,還是很優秀的,升級的不粘鍋表面經過多層處理,從物理上達到不粘的特性,一衝即淨。這款無言智能雲空氣炸鍋,給了我很大的驚喜。在親身製作之前,我也沒想到空氣炸鍋能做這麼多美食,而且方便快捷,不論是主食還是零食或者是甜品,都能輕鬆駕馭,對我來說,是一次超值的體驗,期待用它製作更多的美味。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽