路透全球讀者眼中的西安:穿越千年的“時空之城”
2020年11月06日11:43

原標題:路透全球讀者眼中的西安:穿越千年的“時空之城” 來源:參考消息網

參考消息網11月6日報導 近日,世界知名通訊社路透社在其官網首頁、官方APP等渠道集中推出《Beyondthe terracotta warriors—the modern ancient city of Xi’an, China》(中譯“古都新貌:探尋兵馬俑之外的中國西安”)西安形象推廣專題,以《來西安,在博物館里一夢千年》《從駝鈴陣陣到鐵軌鏗鏗,古都西安見證絲路傳奇千年綿延》等10篇文章及精彩視頻帶領全球網友打開時光之門,追尋“時空之城”西安的前世今生,穿越千年的東方之美驚豔了各國網友。

一朝步入西安,一日讀懂千年。在這裏,一磚一瓦、一街一巷中都沉澱著歷史的印記,一段秦腔、一碗泡饃都有講不完的故事。從恢弘的古都風韻、珍貴的文物遺蹟、豐富的人文美食,到開放的絲路文明和高速的科技發展,路透社的專題中,立體呈現了這樣一個歷史與現代、古典與時尚、莊嚴與浪漫完美融合的東方古都。

在世界各國網友眼中的西安是什麼樣?通過路透社專題,他們又有哪些關於西安的新發現?我們一起聽聽,來自美國、法國、意大利、德國、俄羅斯、泰國、印尼、肯尼亞等各個國家、各行各業的網友們怎麼說。

“這個城市的一切都那麼美好,不僅有古城牆,還有最新的基礎設施和建築。”

——Andrew Joseph Braun 美國 作家、攝像師、攝影師

“我去過西安幾次,非常喜歡這個城市。它有的可不僅僅是兵馬俑而已。這裏彙聚了許許多多的美食和偉大的文化,這個城市的一切都那麼美好,不僅有古城牆,還有最新的基礎設施和建築。這是一個旅行的好地方。我在疫情之前去過幾次,但我還是非常非常想要再回去那裡,只等工作緩下來,等我有空的時候就去。是的,沒錯,很激動要回西安。偉大的城市。”

“這是一座穿越千年的‘時空之城’,中國各朝各代的歷史都在這裏展現。”

——Bernard Martinag 法國內政部信息化司原副司長

“自從1998年以來,我去過西安七次。城市周圍的城牆讓我印象深刻。博物館、寺廟、高塔鍾樓、碑林……見證了西安的輝煌歷史。這是一座穿越千年的“時空之城”,中國各朝各代的歷史都在這裏展現。你們一定會明白我會多麼樂意盡快再回去。”

“我想去西安,想要更真實地看看它們(兵馬俑)。”

——Larry Neild 英國資深媒體人

“我在中國生活過幾年,在那些年里,我去過長城,也去過天安門紫禁城,甚至也去了長江,但我生活在北京的時候,卻從來沒有去西安現場看看兵馬俑。我想去西安,想要更真實地看看它們,在它們的故鄉瞻仰它們,真的迫不及待了。”

“從駱駝商隊到火車班列,這很好地描繪了西安在現代絲綢之路的發展中正在發揮的作用。”

——Claudio 意大利 漢學家

“我對西安早有耳聞,但還未能有幸親身前往觀光。撇開西安的歷史魅力不說,最讓我印象深刻的是這座城市的氛圍——它現代化的一面,就是說,它的現代化經濟和人文景觀。我認為,這座城市輕鬆的一面將非常吸引那些有意於長期體驗的人。在路透社的系列報導中描述了這座城市從古都到現代貿易中心的轉變,讓我深受觸動。從中歐貿易航路上駱駝商隊到火車班列,這很好地描繪了西安在現代絲綢之路的發展中正在發揮的作用。”

“我很推薦大家都去中國,去西安!”

——博喜文 德國黑森州前外長

“我從2010年開始前往中國,而至今已經去了15次以上。我第一次去西安是我擔任黑森州國際事務司司長期間,我們參觀了著名的兵馬俑,晚上去了你們的夜市,我看到了西安所有那些令人印象深刻的建築,這些古老的傳統建築是中國其他城市所沒有的。我很推薦大家都去中國,去西安!”

“西安還在中國的高速列車主幹網上,只要我願意,我可以在一次旅行中遊遍中國的各大主要城市。”

——Montita Pinthong 泰國 翻譯

“西安是我在疫情結束後最想去的城市之一。西安是一座古老的城市,有著許多的歷史文化旅遊景點,包括著名的兵馬俑。這座城市離中國五嶽之一的華山也很近。西安還在中國的高速列車主幹網上,也就是說,只要我願意,我可以在一次旅行中遊遍中國的各大主要城市。”

“我覺得西安可能是個留學的好地方。”

——Alex Sinaga 印尼 記者

“在我看過路透社上有關西安的報導之後,我終於知道了,北京不是唯一一個有很多古建築的歷史城市。這些報導提供了很多有用的信息,提供了很多關於這座城市的知識,包括博物館、飲食烹飪,還有其他東西。我的一個夢想就是去中國留學,我覺得西安可能是個留學的好地方,希望有一天能夠成真。沒錯,迫不及待想要去西安了。”

“這座充滿活力的城市有著豐富的烹飪飲食文化,還有體育賽事以及古代文化。”

——Guruh Dwi Riyanto 印尼 設計師

“我以前從來沒聽說過西安,我只知道有兵馬俑。我讀到的那些報導,令人印象深刻。這些報導讓我很想去西安,因為它們讓我知道這座充滿活力的城市有著豐富的烹飪飲食文化,還有體育賽事以及古代文化。當然,西安將是我在疫情結束後最想去的城市之一。我很熱切盼望能夠去西安。”

“我看到西安有街頭小吃,我非常想去品嚐。”

——Ruth Wangara 肯尼亞 編輯

“我從來沒有去過西安,但是看了這篇報導後,我覺得它是一個必須前往觀光遊覽的地方。另外,我喜歡美食,中國菜是我最喜歡的食物之一。我看到西安有街頭小吃,我非常想去品嚐,所以等我去那裡的時候,這將會是我一定要去品嚐的東西之一。它絕對是我在疫情後最想去的地方之一。”

“疫情結束後,我想去西安瞭解它更多的歷史。”

——斯維塔 俄羅斯 外貿從業者

“我知道兵馬俑,但不知道它具體的所在城市,通過這個專題網站,我更加瞭解這個城市還有哪些景點。看完專題後,我對這個城市有了更好的看法。新冠疫情結束後,我想去西安瞭解它更多的歷史。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽