喜鵲乘虛取「聖」
2020年11月06日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)周五英超修咸頓主場對紐卡素,原本屬各自當家射手丹尼艾格斯和哥林威爾遜的大對決,卻因丹尼艾格斯膝部受傷而告吹。相反,哥林威爾遜上仗梅開二度,挾勇態有力率領喜鵲延續本季聯賽作客不敗之身,客勝博得過。

聖徒英超季初異軍突起,近五輪四勝一和不敗,七戰得十三分進佔第五位。不過,聖徒要為上輪作客4:3擊敗阿士東維拉付上沉重代價,因為首席射手丹尼艾格斯完場前五分鐘,因膝部受創被逼退下火線,並且於周四接受手術治療,預計養傷六周。

丹尼艾格斯上季英超獨取二十二球,僅少英超神射手占美華迪一球,今季聯賽七輪悉數正選上陣,交出五入球兩助攻,是修咸頓的入球泉源。領隊夏辛侯爾承認,愛將缺陣影響深遠:「丹尼艾格斯周四接受手術,情況可大可小,但肯定會缺陣一段時間,這對己隊來說絕對是壞消息。現階段估計,他需要休戰四至六周。」

紐卡素開季演出不及修咸頓,但也不失禮,目前以十一分排第十一位,但只落後聖徒兩分而已。況且,該隊有哥林威爾遜近況大勇,上輪英超主場2:1勝愛華頓便包辦全隊兩球士哥,近四仗兩次梅開二度,七輪聯賽累積六個入球和一次助攻,並列射手榜第五位。

這名二十八歲英格蘭前鋒豪言:「上仗擊敗愛華頓如打下強心針,己隊狀態很好,球員團結一致,要把握機會展開連勝走勢。」紐卡素今季英超作客成績更勝主場,三戰一勝兩和,而且近三次造訪聖徒也取得一勝兩和,故今仗可望乘對手失去攻擊核心,延續客戰不敗走勢,逾三倍客勝值得一敲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽