F1| 比諾托:托托是對手而非敵人
2020年11月06日11:41
比諾托與沃爾夫
比諾托與沃爾夫

  比諾托表示:他與Mercedes車隊的領隊托托-沃爾夫之間的關係是“對手”而非“敵手”。

  今年年初,這兩位領隊因為法拉利與FIA之間的秘密協議爆發了口水戰,因為法拉利2019年的引擎曾被廣泛質疑涉嫌違規。沃爾夫尤其直言不諱。比諾托則認為,所有車隊都受到了這條規則的影響,言下之意法拉利並非唯一受到衝擊的車隊。

  “這完全是在放P”,沃爾夫當時說,“引擎規則是非常清晰的。”

  賽季中期法拉利成績遭遇低穀是,沃爾夫表示,對法拉利今年的境遇表示了失望,他直指“這可能是由某些個人的決定所導致”,矛頭直指比諾托。

  “這可能是因為車隊內部的決定導致,從某些車隊成員那裡做出的決定,”沃爾夫當時說。

  儘管兩支車隊領隊之間的關係看起來相當緊張,但比諾托不認為兩人時間有這種程度的關係。

  “我們是否恨彼此?他是一位主要的對手,已經贏了很多年了,但我們之間沒有敵意。我們之間有尊重,但也有擊敗他們的慾望。不僅僅為了擊敗托托和Mercedes車隊,也是為了將法拉利帶回巔峰,帶回她應該所處的位置。

  比諾托再次強調:冬天法拉利與FIA達成的秘密協議並不存在所謂的黑幕,如果競爭對手感到不滿,抗議的大門對他們敞開著。

  “去年沒有哪支車隊對我們提出抗議,”他說,“在FIA完成調查後,我們便把焦點轉移到2020賽車的研發上。我們達成了一份簡單的協議,讓我們著眼未來吧。這份協議是秘密的,本來就應該是秘密的,難道我們要把引擎展示給所有人看?我不認為F1過去有人這麼做過,未來也不會有人這麼做。”

  儘管遭遇了一個困難的賽季,但比諾托表示,馬拉內羅對於困難做出的回答是正確的,“大家團結在一起,克服困難而不是互相指責”。

  “我們正在經曆困難的時期,在這樣的環境下,緊張很容易產生,但我們沒有,我們是一支緊湊的團隊,為了一個目標而努力,加上我們還有公司總裁和CEO的支持。”比諾托說。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽