肥媽痛別摯愛:天國再見
2020年11月06日03:00
■肥媽於1999年與Rick結婚,婚前婚後兩人都很恩愛。

【星島日報報道】(星島日報報道)「肥媽」Maria Cordero昨凌晨在社交網透露第二任老公Rick病逝消息,她心痛留言跟亡夫說:「在天國再見」。其後肥媽受訪,表示Rick前日因肺炎而呼吸困難,送院後至昨凌晨1時離世。

肥媽因首任丈夫家暴離婚收場,她獨力養育六名子女,包括前夫跟前妻生的四名子女,及至肥媽結識Rick,感受對方無微不至,對她的子女亦愛屋及烏,於是在1999年再婚,與第二任老公Rick一直恩愛至今。可惜三年前Rick證實患末期肺腺癌,今年8月更曾因肺炎及血管閉塞留院一段時間,肥媽一邊兼顧演藝工作,一邊照顧患病老公;Rick因抗病經常出入醫院,去年的1月至9月間已留院6次,肥媽曾經透露單在醫藥費方面已支出超過600萬元。

Rick在出院後,曾在肥媽網上煮食頻道《肥媽廚房》8月29日上架的一集中亮相,親自感謝大家關心,兩夫婦在鏡頭前大晒恩愛,此次也是Rick最後一次公開亮相。

前日Rick病情轉差,肥媽於昨凌晨2點50分在社交網沉痛公布老公病逝噩耗,她留言:「My love my man RIP .see you in heaven.親愛的老公安息」。其後肥媽受訪時透露:「今(昨)凌晨1時03分就行咗啦,肺炎。」肥媽指老公Rick是在前日早上因呼吸困難而入院,又稱老公的後事會由家人處理。她表示:「因為屋企人多,大家都幫忙,個個都唔畀我郁,我都說出殯嗰日先至可以出嚟,搵教堂、搵神父、殮房,統統都是他們做。晏晝由救傷車送入醫院,佢條氣一路跌,到(凌晨)1時03分就行咗咯,朝頭早仲同佢食緊早餐,好難接受。」肥媽又指明天會由兒子去處理Rick的後事,因兒子怕她撐不住,會到出殯那天才通知她。

肥媽的契仔陸浩明昨晨看新聞才知Rick離世消息,坦言很突然及不開心,即時傳短訊慰問肥媽,望她別太難過。他稱日前錄節目《疫境廚神秋冬盛宴》才見過肥媽,最後一次見Rick則是數月前,因肥媽在家中做網上直播,他見到Rick精神不錯。最近他聽肥媽說Rick做完化療後已出院回家休息,因做完化療較累,且起居飲食也要人貼身照顧。他知肥媽很愛家人及老公,是好太太、好媽媽,好多正能量給家人,他衷心希望肥媽保重身體,不要太難過。

薛家燕對Rick辭世表示:「看到消息好難過,因肥媽和老公好恩愛、好Sweet,知道她們屋企有好多特別的設計和裝修,都是Rick為肥媽安排的,而Rick生病期間,肥媽也花好多心機照顧。日前在電視城遇見肥媽時,大家也有打招呼,當時未知Rick有事,好可惜,但因病離開也沒辦法,肥媽一定會好傷心,因不敢騷擾她,我發了短訊問候,希望肥媽節哀順變。」

「黑妹」李麗霞前晚曾到醫院探望Rick和肥媽,她指當時肥媽已開始崩潰,因近數月肥媽不停進出醫院又兼顧工作,整個人已落晒形、崩潰很累,行路也辛苦,令她感心痛,更痛是昨晨起來得知Rick離世,知肥媽一定很傷心,夫妻多年來恩愛很Sweet。至於Rick的後事,她表示作為阿妹只要肥媽說甚麼就會去做,最重要肥媽加油和身體健康,望Rick一路好走。肥媽另一好友張學潤也表示已慰問肥媽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽