花了1600萬的爛片,號稱年度科幻力作
2020年11月05日08:28

有時候,不得不佩服爛片的野心到底有多大,短短八十多分鐘的電影卻什麼都想講,科幻、怪獸、懸疑、冒險、恐怖、動作、推理、愛情等元素,應有盡有。

當你以為它是部科幻片的時候,它讓你看到怪獸片的樣子。當你以為它是部懸疑片的時候,它又讓你看到冒險片的樣子。當你以為它是部恐怖片的時候,它讓你看到動作片的樣子。當你以為它是部推理片的時候,它又讓你看到愛情片的樣子。

最近,發現了一部號稱是2020年度科幻力作的電影《異獸覺醒》,片名就有荷李活大片的感覺,不是有部荷李活就叫《異星覺醒》嗎?

心想,既然都吹成是年度科幻力作啦,肯定有點能耐吧,但一看卻發現,只有吹的能耐,正片爛到登峰造極。

《異獸覺醒》的製作成本為1600萬元,於10月27日上線,上映一週後累計分賬票房收入為184萬元,對於一部網大來說,不算太糟糕,但也顯得有些慘淡。

作為一部大製作網大,演員陣容當然不會差,請來了香港老牌影星許紹雄和駱應鈞,還請來了台灣影星樓學賢,但主演鄭曦桐、王一琦就沒聽過了。

故事圍繞一位私家偵探徐斯維而展開,他的家中牆上貼滿密密麻麻的相片、剪報等,以此來證明他是一個破案高手。

有一天,一個漂亮的妹子到訪,直接闖入他家,還在他家悠然自在地喝起了酒。

妹子是來委託徐斯維找她爸爸的,一個物理學家,十五年前消失,幾天前收到一張照片,妹子認出字跡是她爸爸的,照片背面寫著一堆數字。

作為一名破案高手,徐斯維在高科技的玻璃上寫了寫,畫了畫,就算出了坐標的位置。

接著,就是徐斯維帶著妹子去冒險,他們來到了叢林裡面找啊找,妹子摔倒,一直滾一直滾,滾到掉進了一個山洞裡面,這是他們找到目的地的方法。

山洞裡面竟然有個研究所,妹子又不小心碰到了一個紅色按鈕,異界門打開,徐斯維被吸進了異世界,裡面有只大怪物襲擊他,徐斯維逃了出來,但不知道怎麼關了異界門,好在異界門自己爆炸了,然後徐斯維暈倒,醒來發現妹子消失。

從此以後,徐斯維就經常都會出現幻覺,普通人在他眼中有時候會變成一個外星人,見一個外星人就打一個外星人。

徐斯維想要搞清楚到底發生了什麼,通過照片找到了妹子的老家,在她家靈魂附體一樣調查,然後被怪物掐暈,醒來發現妹子就在身邊。

後來,又和妹子一起去媽媽生前待過的精神病院,少不了一些神神秘秘的情節,接著,他們看到醫生們成了外星人襲擊他們,逃了出來。

搞不懂到底發生了什麼,徐斯維開車準備離開,又遭到怪物襲擊,就在千鈞一髮之際,妹子開車衝了過來,救下了他,告訴他,還有一扇門,就在小鎮裡面。

去到小鎮裡面之後,這一扇異界門突然也開了,小鎮居民們像是異教徒一般,都好嗨好興奮,還大喊神要降臨啦,但神沒來,來的是一隻怪獸,把他們給吃了。

在這個關鍵時刻,徐斯維和妹子抱在一起,親了一口,便手牽手進入了異界。在這裏,妹子找到了她爸爸的屍骨,她爸爸一定不好吃吧,這屍骨不像是被吃過的樣子。一陣狂風掠過,妹子又消失了,留下徐斯維一人,他很難看地哭了,故事結束。

別怪我故事講得不好,也別怪我講得不完整,因為電影所呈現出來的故事就是亂七八糟、不知所云的感覺。就是這麼一部故事極度糟糕,劇本都沒寫好的作品,還敢吹成是2020年度科幻力作,實在佩服這部爛片的勇氣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽