車仔新門神連續5場零封!追平10年前紀錄
2020年11月05日08:47

文迪繼續零封
文迪繼續零封

  對陣雷恩,車路士在主場拿下了一場3-0的勝利,而由於半場還沒結束就少踢一人,雷恩的攻勢有限,但依然有幾次不錯的機會,而扼殺他們入球的,正是他們的前門神文迪Edouard Mendy,今年夏天才從雷恩加盟車路士的文迪成功零封了老東家,這已經是他代表車路士連續第五場零封。

  自從加盟車路士以來,只要文迪健康,他就是正選的不二人選,對陣雷恩,文迪除了要面對老東家,還要對陣他的塞內加爾國家隊隊友、也是他同行的高美斯,兩人今場的表現或許也會對塞內加爾國家隊一門的選擇帶來影響。

文迪賽後同前隊友寒暄
文迪賽後同前隊友寒暄

  但實際上,今場比賽雙方的節奏都偏慢,兩位門將的表現機會都有限,但也都十分穩健,臨近尾聲階段,雷恩發起進攻,杜夫倒三角回傳,格勒尼耶12碼點附近推射,文迪奮力將球撲出,這是文迪今場兩次撲救中的一次,也是最有難度的一個。緊接著雷恩繼續組織進攻並破門,但被判越位在先,以至於有球迷調侃,想要攻破現在文迪的球門只能靠越位。

  文迪今場的傳球成功率達到96.3%,還完成了兩次長傳,在他代表車路士的7場比賽中,有6次都完成了零封,只有聯賽盃對熱刺丟掉一球。一直讓車路士球迷擔心的門將問題,終於有找到最佳人選的希望。在這五場零封中,也有曼聯、西維爾這樣的強敵。

  根據數據,上一次車路士能連續五場零封,已經是2010年10月的事情,現在文迪的主教練林柏特Frank Lampard都還是隊中的一員,最為難得的是,文迪是在剛加盟就取得這樣的成績。文迪出色的表現也得到了名宿們的一致好評,費迪南表示:「文迪對曼聯的失誤沒有影響他,他看來沒有失去信心。」祖高爾則表示:「我為艾利沙巴拿加Kepa Arrizabalaga感到遺憾,因為文迪來了。」

  接下來,車路士還將迎來密集的賽程,也會遭遇更強的對手,文迪真正的考驗還沒到來,但現在,他已經有一個非常棒的起點。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽