桑托斯:我能KO布拉喬維奇 特謝拉是個難得的機遇
2020年11月05日09:47

  UFC中國訊 提亞戈-桑托斯(Thiago Santos)將在本週末的賽事中對陣巴西名將格洛佛-特謝拉(Glover Teixeira),他知道這是自己再次獲得冠軍挑戰權的絕佳機遇。

桑托斯曾在兩年前TKO擊敗過布拉喬維奇

  事實上,桑托斯正是上一個擊敗現任UFC輕重量級冠軍簡-布拉喬維奇(Jan Blachowicz)的人。他在去年2月的一場UFC格鬥之夜賽事中於第三回合TKO了對手,而那也是波蘭人自2017年4月以來的唯一敗績。那場勝利幫助桑托斯拿到了冠軍挑戰權,但最終他以分歧判定輸給了時任輕重量級冠軍喬恩-鍾斯(Jon Jones)。

  雖然布拉喬維奇已經成為了UFC冠軍,但桑托斯相信當自己在本週末戰勝特謝拉之後,和布拉喬維奇的冠軍二番戰將水到渠成。他稱讚了波蘭人擊敗多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)的表現,但也表示對手和兩年前相比沒有任何進步。

  “我沒發現他和上次我們交手時有什麼不同。當然,他有了更多的經驗,但人人都在努力讓自己的技術進步,而我沒有看到現在的布拉喬維奇和兩年前我擊敗的那個布拉喬維奇有什麼實時性的進步。”

  “每一場比賽都是不同的,但我相信我仍然可以KO他。如果再次交手的話,我還會努力KO他,我可以KO任何人,這也是我在比賽中最喜歡對對手做的事情。”

  “在他和雷耶斯的冠軍戰開打之前,我和我身邊的朋友說布拉喬維奇會以TKO獲勝的,結果我說對了。因為我知道布拉喬維奇的重擊能力,雷耶斯應該在那場比賽中進行更多的移動才對。他的策略完全錯誤了,他應該頻繁移動,但他或許是想要和布拉喬維奇正面交鋒。布拉喬維奇是個危險的傢伙,他職業生涯中有一半的比賽都表現得很好。而在和雷耶斯的這場冠軍戰中,他恰好做了自己最該做的事情。”

  桑托斯在去年7月和喬恩-鍾斯的冠軍戰中差一點就獲勝了,他是歷史上第一個和鍾斯打到分歧判定的選手。在那之後,處理雙膝的傷病讓他有整整一年多都沒有再次出戰。

  時隔16個月後,桑托斯終於將在本週末UFC賽事的頭條大戰中對陣同為巴西人的特謝拉了。桑托斯表示自己不會低估對手,但也會通過擊敗對方來證明自己是當今最優秀的輕重量級選手。

  “對於再戰布拉喬維奇我非常的興奮,但現在我集中全部的精力在特謝拉的身上。我需要通過這場比賽向人們證明我配得上再次挑戰冠軍。在擊敗特謝拉之後,毫無疑問,我的目標就是布拉喬維奇和他的冠軍腰帶。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽