冠中冠沙比演教科書式翻盤 囧哥玻璃心顯露無疑
2020年11月05日09:30

  桌球冠中冠結束2/4半區三場比賽,蘇格蘭公開賽以及歐洲大師賽雙料冠軍馬克·沙比在0-4落後的情況下再演賴以成名的教科書式翻盤,挺進準決賽約戰羅拔臣,而剛剛在冠軍聯賽凱旋的凱倫·威爾遜則不幸成為塞大師的杆下亡魂。

  2/4分區,剛剛過去的歐洲大師賽上奪冠的馬克·沙比迎來舊版冠軍聯賽冠軍佈雷切爾。開場,佈雷切爾單杆超分後便立即遭到沙比的“軟磨硬泡”,險些釀成大禍,幸虧在被連續罰分後及時止損拿下首局。隨後,沙比極其困難的局面完成清台,手感也逐漸升溫,連拿3局率先聽牌。佈雷切爾單杆79分追回一局,不過在第6局大比分落後的情況下遭沙比運氣球重創,塞大師4-2取開門紅。

  凱倫·威爾遜迎戰麥佳亞。前者上週剛剛擊敗宿敵小特喜添一冠,而麥佳亞在上賽季更是富有傳奇色彩的人物,遞補參賽最終奇蹟般奪得份量十足的巡迴錦標賽冠軍。本場比賽成為兩個人進攻端的演出,在凱倫·威爾遜幸運解球拿下首局後,第2局先後兩杆50+取得2-0領先。麥佳亞單杆76分追回一局,威爾遜回敬一杆77分,並在第5局直接上手後乾淨俐落的單杆130分殺死比賽,小組決賽約戰沙比。

  在與塞大師交手記錄里,威爾遜的數據慘不忍睹,可以說塞大師是自己的一大剋星。不過本場比賽,威爾遜取得完美開局,先後兩杆50+,並在兩次中盤相持中均笑到最後,半場結束4-0遙遙領先。

  休息回來後沙比進攻手感有所升溫,兩杆上手完成超分吹響反擊號角。威爾遜情緒波動,兩次在大好局面下出現嚴重失誤,第7局更是在單杆51分領先之後遭沙比單局逆轉。第8局頗具戲劇性,威爾遜又一次失誤後沙比全盤佔據主動,面對沙比密不透風的防守,威爾遜幸運解進反超比分,還在最後的黑球爭奪中僥倖製勝,5-3意外取得賽點。通過長時間防守大戰,沙比挽救一個賽點,此時威爾遜顯露出崩盤跡象,簡單粉球失誤,沙比上手,雙方迎來決勝局之爭。決勝局自不必多說,囧哥袋口紅球剁杆失誤滿盤皆輸,沙比笑納大禮一杆製勝,上演了又一次的經典翻盤,將在明日準決賽迎戰尼爾·羅拔臣。

  比賽預告

  11月5日 21:00 奧蘇利雲VS霍爾特

  11月5日 22:00 馬克·艾倫VS唐納森

  11月6日 03:00 奧蘇利雲/霍爾特VS馬克·艾倫/唐納森

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽