以嶄新視角演繹傳統日系美學,為溫馨家庭貼身設計的安樂窩
2020年11月04日11:43

每天回家,即可以重回大自然般的生活環境,這無可厚非是每位屋主心目中的夢想。

對這個居於巴西聖保羅的卡里奧卡家庭來說,他們便是難得擁有自家城市花園的幸運兒。當地室內設計公司Estudio Glik de Interiores的負責人指:「單位前身的格局都是遵從傳統模式,但同時也讓我們得以擁有充裕空間糅合現代的實用方案,以廚房為例,佔單位單邊超過一半牆身的木趟門,便讓屋主能隨時將客廳和飯廳跟廚房分割開來。屋主父母育有一名年幼孩子,故需要劃分出局部空間讓小童暢玩。」而為了迎合現代人多在家工作的生活轉變,團隊細心地規劃出簡約的辦公空間,又擴充了夫婦的私人浴室,加裝浴缸和淋浴設施。而全屋的美學主題也離不開鮮活的綠意:客廳和飯廳牆上方均加裝了植物陳列架,讓油油綠葉懸垂而下,跟高度各有不同的吊燈組合襯托出分明層次。細閱以下圖集,欣賞全屋設計:

客廳洋溢著溫度剛好的日系美學,並以簡約的北歐傢具跟木元素作配搭互補,感覺是這樣和諧細緻,彷如一脈相承。

L形梳化成了劃分飯廳和客廳的重點設計,並靠著米色大地毯點出電視區的所在。

飯桌旁的矮櫃剛好填補了白牆的空虛,上半部分還有植物和吊燈的襯搭,看來是這樣摩登、清爽、天然。

木趟門能隨時把開放式廚房和悠閒吧檯完美隱藏起來,讓屋主的年幼孩子能安全愉快地在客廳暢玩。

木趟門能完全隱藏白牆內,帶起無縫流暢的室內設計。

廚房的白牆保留了縷空採光磚,日間不用依靠人造光源也能享輕盈光明的生活氛圍。

主人房床頭兩邊吊燈的線條遠看有如透明,六條粗黑燈體就如魔法般懸浮於半空。

孩子房的牆身以斑駁色點作主導,並善用凹入的牆面,集合睡床和書檯,並以鮮藍和鮮紅色作劃分,活潑可愛。

設計師還貼心在孩子房加裝多用途梳化床,方便父母睡前與孩子坐著說書事,床架下又可以收納多張額外床墊。

浴室的趟門設計低調地回應著客廳的構想,不同的是設計師刻意在此挑選觀感輕盈的玻璃趟門,加強光線流動。

不貼地的浴室櫃設計讓這小空間感覺相對輕巧,也方便將儲物籃子收到櫃下。

另一浴室用上有如船艙的圓窗,還有簡約的置物框架,整體設計不失童趣。

極具熱帶雨林風的綠白色圖紋牆紙,讓屋主得以擁有難得一遇的城市綠州。

相關文章:

黑白灰的型格氛圍,在這520呎蝸居裡大放光彩

小巧型格的Loft風設計,讓390呎蝸居多出兩倍空間!

鮮明色彩與靈活裝潢,組構出人與寵物共樂的900呎甜蜜家園

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽