史上最強最快 315 匹 Volkswagen Golf R 搶閘現身
2020年11月04日15:49

Volkswagen 第八代 Golf 今年正式推出市場,近日終迎來最強型號 — 全新 2022 Golf R,挑戰高性能揭背車市場。依舊搭載 EA888 2.0 渦輪增壓引擎,但馬力就調教至 315 hp, 峰值扭力也提升至 420 Nm,整體性能增幅接近 10%。配合七速 DSG 波箱,0 至 100 靜止加速只需 4.7 秒。

外觀上秉承傳統 Golf R 的霸氣性格,來到第八代的 Golf R,頭燈和尾燈都以更兇惡的設計而成,以配合現時馬力最強 Golf 系列的稱號。另外車廂內也緊貼科技化設計採用兩個均以電子顯示的錶板及中控資訊屏幕,而波棍也由以往傳統設計改為小型控制桿,一改以往 Golf 內籠的形象。

相信正在駕駛或曾經擁有過 Golf R 的朋友都同意,這款揭背車的操控性是它最大的吸引之處。而新一代 Golf R 也會配備扭力導航 4MOTION 四輪驅動系統,大大提升操控感,也會令車輛在高速及攻彎時更加穩定。

Text: Mickey Loi

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽