澎友圈10月榜|中考體育將和語數外同分?你願意生三孩嗎?
2020年11月04日19:53

原標題:澎友圈10月榜|中考體育將和語數外同分?你願意生三孩嗎?

讓我們一起看看10月的澎友圈,大家都在關注哪些事兒~

▍本月熱話題詞盤點

#如何看待偽名媛拚單

近日,上海名媛群拚單一事在網上引起熱議,繼上海名媛群一事後,又被曝出男版名媛,一如既往的流水線作業,共享朋友圈配圖,拍照、曬圖、盜圖、二手曬圖等等操作,將自己包裝成高端人士。

#蒼溪民警救落水女孩犧牲

10月8日,李雨闐、歐皓在出警時,為救墜江女孩,縱身躍入嘉陵江中奮力施救。因江水湍急,李雨闐不幸失聯。10月12日,四川蒼溪縣救人民警,在搜救隊尋找下,終於被找到,但是遺憾的是已經因公殉職。

#春秋航空回應拒載抑鬱患者

10月14日,針對疑似抑鬱症患者被拒載事件,春秋航空發來一份《關於9C8743航班的情況說明》,“鑒於工作人員多次安撫旅客,旅客情緒仍無法平複,基於安全因素,春秋航空勸退旅客,辦理了機票全退手續。”

#中考體育將和語數外同分

10月16日,教育部體育衛生與藝術教育司司長王登峰指出,學校的體育中考要不斷總結經驗,逐年增加分值,要達到跟語數外同分值的水平。

#用開水澆貓男子被開除

10月20日,網絡媒體報導太原一男子用開水澆懷孕母貓,下班後逗玩自養貓被貓撓傷,遂做出開水澆貓的不理智行為。公司調查核實後對該名員工嚴肅處理,解除勞動關係。

#超速別車潑咖啡獲刑3個月

10月21上午,超速別車潑咖啡案在北京市朝陽區人民法院一審公開開庭審理並當庭宣判,潑咖啡車主蘇某涉危險駕駛罪罪名成立,一審被判拘役3個月,蘇某當庭表示認罪認罰。

#駕照申請取消70歲上限

10月22日,公安部召開新聞發佈會,取消申請駕駛證70週歲年齡上限。對70週歲以上人員考領駕駛證的,增加記憶力、判斷力、反應力等能力測試,保證身體條件符合安全駕駛要求。

#公司稱保潔自願喝廁所水

近日,山東肥城。網友爆料稱某飼料公司一名保潔員為表明打掃過的便池水達到直飲標準,直接從便池里接水喝,圍觀人群報以掌聲。該保潔員隨後說,“希望把自己的工作做到極致。

#如何看待將視力納入中考

近日,山西省長治市將把裸眼視力和體重考核結果納入中考總成績的消息,引發社會關注。長治市教育局相關負責人回應:“這兩項考核,主要是想起到一個導向作用,引導青少年自覺加強體育鍛鍊、保護視力,提高身體素質。”

#川知名醫院取消現場掛號

近日,華西口腔醫院根據防疫規定,取消了現場掛號服務,就醫需要提前“手機預約”。醫院門口、門診大廳和各樓層分診台也貼出“溫馨提示”:我院實行全預約掛號,不進行現場掛號。

#菜場規定女攤販不超45歲

10月22日,湖北武漢。近日,吉慶街勝利菜場正在進行改造升級。但是工地門前張貼的《入駐須知》上卻要求女攤販不能超過45歲,男攤販不能超過50歲。菜場對商販的年齡進行要求,你能理解嗎?

#多家高校發起衛生巾互助

近日,華東政法大學(上海)教學樓4個衛生間外,都出現了衛生巾互助盒。互助盒通過“拿一片放一片”的方式供女性應急使用,並且放在顯眼位置,反對“月經羞恥”。

#上海地鐵將禁手機外放

12月1日起,新修訂的《上海市軌道交通乘客守則》將正式實施。其中新增了針對手機等電子設備聲音外放的禁止條款。地鐵車廂“靜音”,你支援嗎?

▍線上充電第十彈回顧

10月22日,澎友圈用戶微信群舉辦了線上小講第10期。為什麼很多人不相信進化論,男婚女嫁和進化論有關嗎?“人是猴子變的”是達爾文說的?本次小講,我們邀請到了生物學博士、暢銷科普書作家史鈞為大家解讀。

更多精彩,請關注澎友圈用戶專屬微信群。專業小編每個工作日發佈最新資訊和熱議話題,不定期舉辦線上小講,另有各種線下活動同步直播。趕緊添加澎友圈主理人微信(ID:askmemore2015),快加入我們吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽