李誠儒將離開《演員請就位》:我敢說是因為不需要他們的資源
2020年11月04日07:38

原標題:李誠儒將離開《演員請就位》:我敢說是因為不需要他們的資源

► 文 觀察者網 郭肖

演員導演們還在換著花樣上熱搜,“老實人”李誠儒先走了。

據@南都娛樂 今日報導,李誠儒在採訪中透露,自己已經不去《演員請就位》這個節目了。

《演員請就位》自今年開播以來,一直話題不斷,光是導師團隊就持續輸出,比如“詭辯王”郭敬明以及他的“另類選角標準”、“老狐狸”陳凱歌和他不能說的秘密《無極》……

這之中,李誠儒可以稱得上是一股清流,誰也不care,靠說真話贏得了一眾支援。

比如,節目第二期,郭敬明將一整季節目僅8張的S卡甩給演技完全不服眾的新人何昶希後,詭辯稱,自己認為S卡代表的是“Student”、“Seed”和“Special”。

如此安排大家都不滿意,可幾個導演是怎麼做的呢?

趙薇:“因為他(郭敬明)覺得何昶希跟他長得很像哦,每個人的標準都不一樣,挺好的。”

陳凱歌:“對於我來說這是surprise,尊重郭敬明導演的選擇”。

爾冬升一句“我希望就是他(何昶希)能跟郭敬明合作”已經是幾個評委中最重的一句話。

而李誠儒就不一樣了,導演們點評的時候他就瘋狂蜷縮手指,等到接受採訪時直言自己如鯁在喉,“我本來是來評價演員、鑒影的,結果現在讓我評價導演們的標準。”

李誠儒認為郭敬明的做法是“翻手為雨覆手為雲”,不尊重其他專業演員。

這場“戰火”直接燒到了社交媒體上,一度霸屏熱搜,郭敬明又一次斬獲“年度詭辯大師”的稱號,他上一次拿下這個稱號是在上一季《演員請就位》里。

10月24日,李誠儒又和陳凱歌“杠”上了。

當晚,《無極》選段表演結束後,李誠儒說自己沒看過原片,因為受到評論的影響,而且《霸王別姬》當時的標準太高了,所以陳凱歌之後的電影都沒看過。

眾所周知,《無極》雖爛,但陳凱歌不喜歡別人說它爛。該電影開播前,陳凱歌就將其定義為“東方奇幻史詩”,當年還是小記者的柳岩只因問了一句“如果到時候票房不好怎麼辦?”就被當場甩臉,後來還被陳凱歌在各種場合“點名”。

所以,當李誠儒說完上面那段話後,陳凱歌全程“笑裡藏刀”說出了下面這段話:“這個梨園世家的子弟,封閉世界里出來的,相對比較保守。對世界的進步啊,不太關心。”

陳凱歌為了證明自己這個“觀點”,還透露自己之前和李誠儒聊,得知他第二天要去杭州鬥蛐蛐。

一席話,直接將李誠儒說成了過去的人、封閉的人、不接受新事物的人。其他幾個導演呢,眼見情況不對,開始瘋狂打起了馬虎眼。

李誠儒只好笑笑不說話。

又是一場老實人和“大師”的吵架。

最新一期節目中,李誠儒再次如坐針氈。

這一次,惹惱他的不是演員演技,而是原版劇情:甄嬛入宮前原本和果親王允禮有過一段戀情,後因入宮為妃,此情漸絕,可兩人內心深處仍忘記不了彼此,雍正帝知曉後,頓起殺心。

看完這段後,李誠儒直言,難為演員了,這種可笑的片段,歷史上沒有,生活中也沒有,還必須得相信,“這些事情你讓我編,我根本編不了。”

幾期節目下來,幾個導演已經輪番組團吵架“快樂恰飯”一輪了,有網友調侃,別說什麼“演員就位”了,分明是一個“吵架節目”。

但是,但李誠儒似乎永遠都是最“孤獨”的那個,不圓滑,不會說好聽的,沒有人和他抱團。

雖然在社交媒體上,李誠儒也引發了一些爭議。比如,有網友認為,正如陳凱歌所說,李誠儒“多管閑事”、“封建”,這種說法主要集中在《無極》那一期播出後。

但大部分網友對李誠儒持支援態度,認為他說出了大家想說的話。

有人曾分析,李誠儒之所以如此“天不怕地不怕”主要是因為他確實有作品、演技好,不用看幾個導演的臉色。

今天,李誠儒在接受採訪時也對網絡上的這種聲音點頭同意,“

如果我現在窮得叮噹響,可能還得求著幾個導演用我,那我上去還真不敢說,可我真實不需要他們的資源。

他繼續表示,“但最重要的一方面還是對影視的熱愛,我不允許你們玷汙它,只要我坐在那兒,我就必須要說。”

他還透露,自己已經不去這個節目了。

網友紛紛表示不捨。
原標題:《李誠儒:我敢說,是因為不需要他們的資源》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽