若不想毀掉球隊未來 這三隊必須送走自家超巨
2020年11月04日17:17

  2020年NBA休賽期即將來臨。今年的自由球員市場預計並不會如接下來2年那麼興盛,但仍有一些球隊可能會為了未來,拿隊內超巨換取年輕球員和選秀權。不管是因為傷病、還是缺乏化學反應,或者只是該名超巨不再適合球隊的發展。《Clutch Points》記者Immanuel Canicosa撰文,就列舉了3支為了未來,可能送走本隊超巨的球隊。

  3、雷霆

  很難相信一支上賽季打出44勝28負位居西岸第5,並僅差一場勝利就可晉級西岸次輪的球隊需要重建,但這正是雷霆目前所經歷的。

  在去年休賽期相繼送走保羅-佐治和韋斯卜克後,沒多少人還看好雷霆還能打入季後賽。不料,在保羅、亞曆山大和加連拿利帶領下,雷霆重新成為一支季後賽球隊,而保羅也貌似重拾第二春。但在經歷了一個成功的賽季後,教練比利-多諾萬離開了球隊,加連拿利成為自由球員且已吸引了多支球隊。保羅也捲入了多起交易流言中,有傳聞說他希望生涯最後一站能在紐約或洛杉磯這樣的大城市。

  此外,在此前的交易中,雷霆也囤積了大批選秀權。未來7年,雷霆共有23個選秀權,其中有令人驚異的15個首輪簽。利用這些數量可觀的選秀權,來圍繞亞曆山大、多爾特和迪亞洛這個核心來重建,是雷霆在下個賽季應該邁出的一步。

  而這也意味著除了保羅外,亞當斯和施羅德也可能被送走。儘管這會給雷霆連續5年的季後賽之旅畫上句點,但如果他們立刻捲土重來,重新成為季後賽名額的競爭者,也請別驚訝。畢竟該隊已證明了,自從搬遷到俄城起,他們就很擅長尋找天才和打造未來的MVP。

  2、巫師

  比爾剛打出在效力巫師時期最精彩的一個賽季,現年27歲的他也和多起交易聯繫在了一起,隨處可見他身穿其他球隊球衣的P圖。但禾爾在缺席了近2年時間後,將在下賽季回歸,巫師仍希望這對全明星後場能帶他們重溫3年前的舊夢。那是在2016-17賽季,巫師取得49勝33負,並僅差一場勝利就可進軍東決。

  在那之後,禾爾就傷病不斷,並缺席了2018-19賽季後半段和整個2019-20賽季。在他復出後,巫師並不確定這位2010年狀元秀是否還能重拾昔日身手,以及是否還能打滿賽季。

  在禾爾缺席期間,比爾異軍突起。2019-20賽季他出戰57場,場均得到聯盟第二高的30.5分,還有4.2個籃板6.1次助攻,投籃命中率45.5%,三分命中率35.3%。但他的精彩表現卻未能帶給巫師太多勝利,該隊上賽季僅獲得25勝47負。

  在2019年休賽期,比爾和巫師續簽了一份2年7200萬美元的合同。但比爾近日也承認,他之所以和巫師簽下年限這麼短的合同,就是想到如果巫師無法再贏波的話,他也給自己留下了一個和其他球隊接觸的機會。考慮到他剛打出生涯最佳賽季,如果此時交易比爾,會換來一大批年輕才俊和其他資產,會有利於巫師的重建。

  1、活塞

  此前活塞總經理Troy Weaver和教練凱西都堅稱,活塞短期內不會重建(rebuilding),只會進行“複原(restoring)”和“重組(retooling)”。凱西還聲稱,活塞下賽季會很有競爭力,屆時格芬會滿血歸來,會攜手前MVP路斯,讓活塞打出精彩表現。

  但即便格芬復出,也難以確保他下賽季還能恢復傷前水準,以及會不會再度受傷。今年早些時候,活塞已送走了長期效力本隊的祖蒙特,這其實就預示著他們重建的開始。現年31歲的格芬在2017年簽下5年1.71億大合同,目前還剩2年。這也可理解為何格芬會被捲入交易流言中。

  儘管傷病不斷,但格芬仍能在強隊佔據一席之地,並已成功引起了不少球隊的興趣。若拿格芬去交換年輕球員和選秀權,會加快活塞的重建,能讓他們將更多精力放在培養諸如伍德、肯納德、米哈伊柳克和敦布亞這樣的年輕球員身上。

  在今年選秀中,活塞還手握第7順位。儘管送走隊內球星,圍繞年輕球員建隊,對活塞而言和所謂“複原”、“重組”並非一回事,但這卻會給活塞帶來一個在日後競爭更為激烈的東岸同樣成為一支強隊的機會。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽