湖人該以哪個瞬間為高比建雕像?十大鏡頭備選!
2020年11月04日17:12

  香港時間11月4日,據美媒體報導,“大鯊魚”奧尼爾認為高比在2006年季後賽首輪絕殺太陽的中投姿勢應該成為高比雕像的動作。以下就讓我們來探討一下哪個姿勢應該成為高比雕像的動作。

  1、2006年季後賽絕殺太陽的中投

  2006年季後賽首輪第4場,高比在第四節最後時刻的突破得分將比賽拖入加時。加時賽最後時刻,湖人完成偷球,高比運球到禁區45度角干拔跳投命中,絕殺太陽,幫助湖人取得3-1的領先。

  2、單場得到81分後離場時單手指向斯台普斯場館的上空

  2005-06賽季,高比在主場與速龍的比賽中狂砍81分,創造了NBA歷史上的單場第2高得分紀錄。離場時,高比單手指向斯台普斯場館的上空,並享受全場球迷的起立致敬和歡呼。

  3、2010年奪冠之後跳上記分台慶祝

  2010年總決賽,湖人搶七戰勝塞爾特人,高比奪得職業生涯的第5個總冠軍。奪冠之後,高比跳上了記分台,張開雙臂慶祝。

  4、生涯謝幕戰之後致辭時飛吻

  2015-16賽季,高比在常規賽收官戰與爵士的比賽中狂砍60分,為職業生涯畫上了一個句號。賽後,高比在斯台普斯場館中央致辭,在演講完,他說出了那句著名的“Mamba Out”,並向著全場球迷做出了一個飛吻的動作。

  5、高比迎著韋迪的防守三分絕殺熱火

  2009-10賽季,湖人主場與熱火的比賽最後時刻,高比接到邊線發球之後運到三分弧頂,迎著韋迪的封籃三分出手並且擦板命中,絕殺熱火。

  6、隔扣魔獸侯活

  侯活進入NBA的第一個賽季,魔術主場迎戰湖人的比賽中,高比突破禁區之後高高躍起,隔扣侯活。對侯活來說,這是一個無法忘記的“歡迎來到NBA”時刻。

  7、絕殺太陽之後撕扯球衣

  2006年季後賽首輪第4場,高比在加時賽絕殺太陽之後,他用力撕扯胸前的球衣,並且大聲怒吼。

  8、09年奪冠之後揮拳慶祝

  2009年總決賽,湖人擊敗魔術奪冠。奪冠之後的第一時間,興奮的高比跳起來並揮拳慶祝,這是高比離開奧尼爾之後奪得的第一個NBA總冠軍。

  9、罰球

  罰球是高比職業生涯里非常重要的一個瞬間,他職業生涯的第一分是通過罰球獲得,他職業生涯的最後一分也是通過罰球獲得,而高比在總得分榜上超越米高佐敦時也是通過罰球獲得。

  10、掄臂大入樽

  高比是一位出色的比賽型扣將。湖人三連冠時期,在一場主場與網隊的比賽中,高比在一次快攻中騰空一躍,掄起右臂完成了一個大灌籃。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽