奇兵拯救曼城!神奇紀錄僅次麥巴比夏蘭特
2020年11月04日08:26

費蘭-托利斯打前鋒的效果很好
費蘭-托利斯打前鋒的效果很好

  對陣奧林比亞高斯一戰,缺陣一個半月的捷西斯Gabriel Jesus終於復出,為哥迪奧拿Pep Guardiola提供了寶貴的前鋒選項。而在此前巴西人傷缺,阿古路(Sergio Aguero)又打打停停的時候,解了哥迪奧拿燃眉之急的是新援小將費蘭-托利斯Ferran Torres。本輪的歐聯比賽,又是他為藍月軍團率先打破了僵局。

精彩的一套操作
精彩的一套操作

  當時馬列斯Riyad Mahrez的傳球被阻擋發生變線,機敏的費蘭-托利斯迅速捕捉戰機,不停球敲給迪布尼,隨後快速後上接應。兩人完成精彩配合之後,費蘭冷靜地順勢停球趟出角度,將球穩穩送入了大門。雖然不是正經的前鋒球員,但在接應、跑位和攻門方面,費蘭都有一套。

  《曼徹斯特晚報》賽後給費蘭打出了並列全隊最高的8分,稱讚他的入球處理得非常好,還有幾次不錯的觸球。下半場他一度有些黯淡,但在挪回到右路之後又恢復了活力。《曼晚》還評價稱,費蘭製造了一個會讓阿古路和捷西斯也感到驕傲的入球。

歐冠盃連場破門
歐冠盃連場破門

  算上上季在華倫西亞的入球,費蘭已經連續4場歐聯比賽有所斬獲,他也成為了歐聯歷史上第三年輕的連續四場破門的球員(20歲248天),僅次於麥巴比Kylian Mbappe(18歲120天)和夏蘭特Erling Haland(19歲107天)。

  當然,費蘭並不會成為曼城中鋒位置的長期選項,但在代打9號位的3場比賽中,2粒入球肯定是相當不錯的貢獻了。要知道在2-5李斯特城和1-1列斯聯之後,人們對中鋒位置缺兵少將的曼城是有所懷疑的。如今捷西斯復出,費蘭在中鋒位置也能有表現,曼城的這波困難算是緩解了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽