優雅放鬆的空間氛圍,三大技巧構築愜意的現代美式風格
2020年11月03日16:47

喜愛美式優雅風格的你,一定都會深深被木百葉、線板、仿舊木櫃或俐落簡潔結構所吸引,如果再稍微加入一些放鬆愜意的波希米亞元素,勢必能成為夢想中的自在居所。

歷經多元文化融合的美式居家風格,隨著時代不斷地演進,加上個人的品味美學,也逐漸發展出許多混搭設計。居家設計達人Jess Hartman,就以簡化線條的現代美式風格為骨架,採用不敗的黑白灰作為空間主色,融入些許波希米亞元素和自然材質,讓整個居家體現愜意放鬆又同時具備優雅的設計格局,非常符合現代品味人士對於居家的理想與要求,不但視覺清爽簡練,也具備實用生活機能。

1. 簡潔俐落的線條

要體現現代美式風格,除了鋪上原木地板之外,簡潔俐落的線條輪廓,以及線板裝飾是不可或缺的。Jess Hartman採用純潔素雅的白色做為廚房的主色,結合上木條結構牆面和中島,添入乾淨利落的黑色飾面和把手,讓整個廚房空間展現高雅溫馨的氣息。除了廚房之外,客廳、臥室、工作室,甚至儲藏空間也都保持一貫精簡結構,營造出輕盈清新的氣息。

2. 提升暖度的自然材質和懷舊元素

要勾勒出暖心親近感,自然材質是最好提升溫度的元素,也是最容易取得用來改善居家氛圍的道具,如編織座椅、復古地毯、編織籃做成的掛飾、富手感的織物、皮革,以及不加以修飾的自然物件,都能替空間引入溫暖調性,同時也勾勒出波希米亞的自由放鬆氣息。

3. 收納也是種裝飾

除了裝飾之外,現代人的生活空間也講求實用功能,不如就讓收納也成為居家氛圍點綴,例如牆上裝置上木樁,就能收納帽件,搭襯上D.I.Y.的樸質立燈,讓空間氛圍立即提升;牆面釘上竹籃不但能夠增加視覺層次感,也能運用於放置雜物;床邊的燈罩換上竹編籃就是截然不同的氛圍,再利用托盤收納小物,讓邊桌成為臥室美麗的ㄧ隅。

相關文章:

Francfranc波希米亞風秋冬系列 為家居添上無限暖意

採自然大地元素,營造充滿北歐混搭波希米亞的風格住所

開闊明亮的愜意度假宅,竹北公寓讓空間多一些可能

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽