一文看懂Facebook、YouTube、Twitter如何備戰美國大選
2020年11月03日14:19

  據報導,在2016年美國總統大選之前,俄羅斯人在Facebook、YouTube和Twitter上發佈各種真假難辨的消息,煽動美國選民的情緒。經過四年的充分準備,這幾家互聯網巨頭如今都在極力確保今年11月的大選不再重蹈覆轍。

  他們花費數十億美元提升網站安全性,完善政策和流程。最近幾個月,由於擔心大選後可能爆發暴力事件,這些公司相繼採取各種措施遏製虛假信息,著重推送經過驗證的真實內容。

  以下簡要介紹了Facebook、Twitter和YouTube將在週二大選前後採取的措施:

  Facebook

  選舉前

  自2016年以來,Facebook已投入數十億美元加強安全運營,著力打擊錯誤信息和其他有害內容。該公司表示,目前從事這項工作的人超過3.5萬。

  該公司任命一名前美國國家安全委員特工領導了一個團隊,專門搜尋有組織地散佈虛假信息的行為。這個團隊平日會定期提交報告,週二更是會保持高度戒備。Facebook還與政府機構和其他科技公司合作,共同抵禦外國勢力的干擾。

  為了提高政治廣告的透明度,Facebook創建了一個廣告庫,方便外界瞭解哪些人、花了多少錢、購買了哪些政治廣告。該公司還為政治廣告引入了更多限製措施,例如,購買者必須居住在美國。為了防止候選人傳播不良信息,Facebook在10月20日停止接受新的政治廣告投放請求。

  與此同時,該公司還在努力推送準確信息。他們今年6月推出了一個選民信息中心,提供關於投票的時間、方式和地點的數據,並將在週二全天在News Feeds中置頂推廣這項功能。該公司稱,他們將對試圖阻止人們投票的行為迅速採取措施。此外,他們還對旗下的WhatsApp聊天服務的轉發功能進行限製,並且開始與路透社合作處理經證實的選舉結果。

  Facebook始終在針對大選進行優化。他們上週宣佈關閉政治和社會團體推薦功能,並暫時刪除了Instagram主題標籤頁面中的一項功能,以減緩錯誤信息的傳播。

  選舉日

  本週二,Facebook將組建一個由數十名員工組成的運營中心(他們稱之為“作戰室”),努力確保大選平穩進行。Facebook表示,受新冠疫情影響,該團隊採用虛擬協作方式,但他們已經投入工作並且運轉順利。

  Facebook的應用也將在週二進行調整。為了防止候選人過早宣佈勝出,或錯誤地宣佈勝出,該公司計劃在News Feeds的頂部添加一條通知,在未經路透社和美聯社等新聞媒體核實前,始終告知人們大選結果尚未確定。

  Facebook還計劃在必要時部署之前曾在緬甸等“高風險國家”使用的特殊工具,阻止與選舉有關的暴力行為。這些工具的關鍵是減緩煽動性內容的傳播,但該公司並未公佈細節。

  選舉後

  在投票後,Facebook計劃暫停所有政治廣告在其社交網絡及照片共享網站Instagram上傳播,減少關於選舉結果的錯誤信息傳播。Facebook已經告知廣告主,這項禁令可能會持續一週,但時間表並不固定。而且,該公司在公開表態中對禁令的持續時間不置可否。

  Facebook發言人凱文·麥卡利斯特(Kevin McAlister)說:“我們花了好幾年提升我們平台在選舉期間的安全性。我們從以前的選舉中吸取了教訓,組建了擁有不同經驗背景的新團隊,還開發了許多新產品,製定了許多新政策來應對選舉日前後可能發生的各種情況。”

  Twitter

  選舉前

  自2016年以來,Twitter一直在努力消除錯誤信息,某些方面的力度甚至遠超Facebook。例如,該公司去年完全禁止投放政治廣告,理由是政治信息的影響力“應該憑能力獲得,不能用金錢購買”。

  同時,如果發現政治人物散佈不正確的信息或鼓吹暴力行為,Twitter便會給相應的推文上貼標籤。今年5月,他們就在特朗普針對“黑人的命也是命”抗議活動和郵寄選票兩個問題發表的推文上添加了事實核查標籤,並限製用戶分享這些帖子。

  10月,Twitter開始嚐試其他技術來減緩錯誤信息的傳播。例如,該公司為熱門話題增加了背景信息,還限製了用戶過快轉發內容。雖然這些調整都是暫時的,但Twitter並未透露何時結束。

  該公司還使用應用中的推送通知和橫幅來警告人們注意常見的錯誤信息,包括有關郵寄選票可靠性的不實說法。該公司還擴大了與執法機構和政府部門的合作夥伴,便於他們直接向Twitter告知錯誤信息。

  9月份,Twitter增加了一個“選舉中心”,為用戶篩選關於民調、投票和候選人的信息。該公司表示,他們將刪除煽動他人幹擾選民和投票站的推文,以及通過恐嚇方式阻止選民投票的推文。

  Twitter網站完整性負責人約爾·魯斯(Yoel Roth)說:“整個公司都動員起來,幫助我們準備和應對選舉中可能出現的各種威脅。”

  選舉日

  Twitter將在週二雙管齊下:一方面利用計算機算法和人工分析師共同消除虛假聲明,打擊專門傳播虛假信息的機器人網絡;另一方面還會專門安排一個團隊,在“探索和趨勢”欄目中重點宣傳可靠的信息。

  Twitter計劃在權威來源宣佈選舉結果前,給候選人宣佈獲勝的推文添加標籤。該公司表示,至少要有兩家新聞媒體獨立預測相同的結果後,候選人才能使用Twitter慶祝自己的勝利。

  Twitter說,想要在週二瞭解實時選情的人們可以在“選舉中心”找到這些信息。

  選舉後

  Twitter最終將恢復原先的轉發流程,無需用戶增加背景信息。但此次選舉中部署的許多變化(例如禁止投放政治廣告和增加事實核查標籤)都將成為正式流程。

  YouTube

  選舉前

  對於Google旗下的YouTube來說,真正在有害信息傳播問題上給其敲響警鍾的並非2016年的總統大選。轉折其實發生在2017年,當時有一群人在YouTube上受到一名伊斯蘭教士的煽動性布道的影響,隨後駕駛貨車在倫敦橋上衝撞行人。

  自那之後,YouTube便開啟了監管之旅。他們針對錯誤信息調整了政策,同時調整了算法來壓製處於“灰色地帶”的內容。

  他們聘用成千上萬的人工審核員來檢查視頻,借此改善算法效果。還創建了一個由曾經在政府情報機構任職的分析師組成的所謂情報台,以監視外國勢力和互聯網趨勢。

  YouTube首席產品官尼爾·莫漢(Neal Mohan)表示,他每週都會召集員工多次討論選舉問題,但他們並沒有在調整政策和規劃新模式方面臨時抱佛腳。

  他在接受採訪時說:“我們肯定非常重視選舉。真正發揮重要作用的基礎工作始於3年前,當時我們就肩負起全球化平台的責任,認真地開始了這項工作。”

  在本週二之前,YouTube主頁還將通過各種鏈接,幫助人們瞭解投票方式和投票地點。

  選舉日

  莫漢表示,他將在週二定期與他的團隊一起巡查,留意任何異常情況。不過,YouTube不會設立“作戰室”,他認為常規的決策流程已經足夠,而多數關於是否刪除或保留某段視頻的決策都將非常明確。

  莫漢稱,如果需要在選舉期間製定更細緻的決策,他們會上報給YouTube的高層人士,以便集體做出決定。

  YouTube表示,對於意圖破壞選舉的視頻,他們將保持高度警覺。YouTube禁止播放會在投票方式和候選人資格方面誤導選民的視頻,或者煽動人們幹預投票過程的視頻。該公司表示,即使這類內容來自某位總統候選人,他們也將迅速刪除相關視頻。

  隨著民調的結束,YouTube將篩選他們認為權威的新聞來源,提供關於選舉結果的直播列表。儘管YouTube不會提供完整的信息來源列表,但該公司表示,他們希望相關內容能夠涵蓋主要廣播網絡以及CNN和福克斯的新聞視頻。

  選舉後

  該公司表示,他們將從週二開始,在跟選舉有關的搜索結果上方,以及討論選舉結果的視頻下方,顯示一個事實核查信息面板。今後還將視情況決定是否保留。該信息面板將顯示警告信息,提示視頻中披露的結果可能並非最終結果。此外還將提供一個鏈接,便於人們前往Google查看由美聯社的數據彙總的實時結果。

  Google表示,將在民意調查正式結束後停止投放選舉廣告。這項政策也把YouTube涵蓋在內,它將暫時封鎖所有提及2020年大選、候選人或選舉結果的廣告。目前尚不清楚此項禁令將持續多長時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽