撒胡椒粉搶金鏈 賊劫老婦就擒
2020年11月03日03:00
探員重返搶劫案現場調查。

【星島日報報道】沉寂一時的胡椒賊深水埗再現。一名婦人,前日獨自拾級返家時,在梯間遭無良賊撒胡椒粉,復被搶走價值一萬五千元的金頸鏈,幸螳螂捕蟬,黃雀在後,便衣警早已尾隨監視,疑匪當場就擒。警方昨強調已恢復常規巡邏,以保障社會治安。

疑犯姓林(五十三歲),報稱任職裝修工人。前午五時三十分,深水埗警署特遣隊人員在區內進行反罪惡巡邏,其間發現林在街頭東張西望,似找尋目標,形迹可疑,於是尾隨監視,未幾果見他跟蹤一名六十五歲婦人進入元州街十六號一幢唐樓。

疑人趁婦人登上一至二樓梯間時,即取出一瓶胡椒粉,朝婦人面部撒粉,繼而扯斷事主一條價值一萬五千元的金頸鏈,得手後沿樓梯逃走。警員在樓宇出入口把守,見對方慌張衝下,截停搜查,他反抗拔足狂奔,在不遠處被警員制服,當場起回失物和犯案的胡椒粉瓶。

深水埗分區助理指揮官(行動)郭志濠總督察昨在現場表示,案件由深水埗警區刑事調查隊跟進,正調查疑犯是否另涉其他同類罪案。郭又指出,近期暴力示威活動趨緩,警方已逐漸恢復常規巡邏,留意罪案黑點,打擊犯罪者以保障社會治安。他強調,行劫屬嚴重罪行,一經定罪可判處終身監禁。

近年已甚少見匪徒利用胡椒粉行劫,對上一次是去年五月十六日凌晨及早上,獨行賊匪打劫新蒲崗及九龍城兩家便利店,曾亮刀和撒胡椒粉,但只搶掠了一包香煙,警方憑閉路電視錄影片段,翌日掩至橫頭磡邨拘捕四十七歲疑犯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽