Sony、豪威科技、AMD等5家芯片廠商獲準繼續向華為供貨
2020年11月02日10:22

  據國外媒體報導,上週四,外媒在報導中稱Sony和豪威科技已獲得美國許可,可繼續向華為供應圖像傳感器。

  從外媒的報導來看,在Sony和豪威科技獲得許可之後,目前已經獲準繼續向華為供貨的芯片廠商,就已有了5家,另外3家分別是AMD、英特爾和台積電。

  AMD獲準繼續向華為供貨的消息,在這5家芯片廠商中是最早出現的。9月19日,也就是在美國針對華為的新禁令開始實施之後的第5天,就有多家外媒報導稱AMD已獲得美國許可,可繼續向華為供貨。

  在AMD之後,芯片巨頭英特爾,也已獲得向華為供貨的許可,外媒是在9月22日開始報導英特爾獲得美國許可的。

  AMD和英特爾獲準之後,芯片代工商台積電也獲得了許可,可以繼續為華為代工相關的芯片。不過外媒在報導中表示,台積電獲得許可是28nm等成熟的工藝,不包括16nm、10nm、7nm、5nm這些先進的製程工藝,這也就意味著台積電依舊不能為華為代工最新的麒麟9000處理器,這一處理器採用的是台積電目前最先進的5nm工藝。

  除了已經獲準繼續供貨的這5家,還有多家芯片廠商申請向華為供貨,外媒在報導中提到的,就有高通、聯發科、SK海力士等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽