萬聖節11酒吧違防疫令
2020年11月02日03:00
■警方於萬聖節巡查中區及尖沙嘴區酒吧等餐飲處所。

【星島日報報道】(星島日報報道)剛過去的周六為萬聖節,適逢政府放寬限聚,酒吧可延長營業至凌晨二時,各區酒吧都有眾多扮鬼扮馬的「夜鬼」。當中以蘭桂坊有大量市民聚集慶祝,人群近距離,甚至零距離接觸。警方前晚趁萬聖節再度巡查中區及尖沙嘴區酒吧等餐飲處所,其間發現有十一家酒吧涉嫌違反防疫條例,向負責人予以檢控,另外,五十四名涉嫌「犯聚」顧客亦遭票控。有酒吧業界代表則認為是特別例子,指大多數客人都有戴口罩,重申防疫意識最重要。

  香港持牌酒吧會所聯會創會會長梁立仁指出,前晚萬聖節和在放寬營業時間至凌晨二時下,酒吧生意額可回復至疫情前的一半。不過,有酒吧未有遵守入座率限制等防疫要求,也有顧客違反限聚被捕,他就認為前晚是特別例子,稱即使顧客多,但大多數人都有戴口罩,重申防疫意識最重要,強調酒吧業界為營業重開做好多防疫措施。

  中區警區聯同食環署人員,前晚約八時開始巡查區內二十多家包括酒吧在內的餐飲業務處所,其間人員發現蘭桂坊及卑利街一帶有八家酒吧涉嫌違反防疫條例,包括桌子之間少於一點五米距離,多於四人同坐一桌,以及在凌晨二時過後仍繼續營業。警方將向上述有關酒吧負責人展開檢控程序,另有一男三女顧客涉「犯聚」遭票控。

  此外,尖沙嘴警區與食環署人員亦於前晚十一時開始,巡查區內十多家同類處所,發現其中兩家酒吧涉容許一桌多於四人同坐,另一家酒吧於凌晨二時過後仍繼續營業,將向負責人提出檢控。而上述三家酒吧內共有五十名顧客涉嫌「犯聚」,人員遂向他們發出定額罰款通知書。

  警方呼籲市民顧己及人,盡量減少社交活動,避免到人多聚集的地方。警方會繼續加強巡查,以確保餐飲業務處所嚴格遵從有關規例的要求,並會果斷對違例者採取執法行動,以減低病毒在餐飲業務處所傳播的風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽