【殘而不廢】天生無手臂 巴基斯坦男用下巴打桌球
2020年11月02日07:00

正所謂世上無難事,只怕有心人,只要有決心定能刻服種種困難達到目的,巴基斯坦有名男子,雖然天生沒有雙臂,不過靠著自己的努力,竟能用下巴打桌球,而且技術不錯。

來自巴基斯坦的 Muhammad Ikram 天生是畸形兒童,一出世就沒有雙臂,儘管生活上遇到諸多困難,但 Muhammad Ikram 並沒有放棄自己。有一次他看到有年輕人玩桌球,這項運動深深吸引了他,激發起他對桌球的熱情,於是趁著無人的時候獨自到桌球室練習,由於失去雙臂, Muhammad Ikram 改以下巴來作球桿頂點,並用脖子控制方向,鍛鍊出獨有的技術。

後來 Muhammad Ikram 主動找其他人一起玩桌球,對方們本來以為他是說笑,直至看到他精湛的技術才對他由衷佩服。他打桌球片段於網上流傳後,更獲專業選手稱讚為「真正的天才」,他的好友更認為他的水平足以代表國家隊參加比賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽