藍軍又一新核起飛!兩場獨造3球 魔術手降臨
2020年11月01日03:16

薛耶治表現出色
薛耶治表現出色

  車路士作客3-0完勝般尼,繼周中4-0大勝卡斯洛達後,又迎來一場勝利,比賽中,第一次英超正選的薛耶治(Hakim Ziyech)延續周中的出色狀態,為車路士打開勝利之門。

  隨著比賽的進行,車路士逐漸進入狀態,但一時奈何不了般尼的強硬防守。關鍵時刻薛耶治站了出來,比賽來到第26分鐘,車路士在右路組織進攻,阿巴咸(Tammy Abraham)禁區內巧妙回後,提前開始跑位的薛耶治順著來球,在幾乎沒有調整的情況下迎球勁射,皮球又平又快,視線已經被阻擋的樸比(Nick Pope)只能眼睜睜看著皮球飛入網裡,整個入球過程中,薛耶治的動作非常寫意舒展,從啟動到射門彷彿都在他的計劃中。車路士帶著1-0的比數進入半場休息。

薛耶治破門
薛耶治破門

  下半場車路士進攻逐漸起勢,尤其是地面配合打得有聲有色,而其中重要的一環正是薛耶治,他拿球組織的能力正是之前車路士所缺少的,並成為了車路士的節拍器,串聯前場的進攻,加上他自己也有很強的突破能力,一下就盤活了車路士的進攻。

  比賽來到第70分鐘,薛耶治再次迎來表演時刻,薛耶治在娥眉月頂前拿球組織,他準確觀察到前方華拿(Timo Werner)的位置,他用一記穿透力極強的斜傳撕開了般尼的防線,華拿輕鬆得球形成單刀,冷靜推射破門,車路士3-0鎖定勝局。

薛耶治助攻華拿
薛耶治助攻華拿

  在助攻華拿後,薛耶治被林柏特(Frank Lampard)換下,一方面是因為他傷癒不久,另一方面也是接下來車路士還要面臨密集的賽程,林柏特自然也是希望薛耶治能保持充沛的體力。全場比賽,薛耶治61次觸球,有83.3%的傳球成功率,製造1次機會並有1次攔截,而他的作用也不僅僅是數據能描述。

  今年初車路士就早早敲定薛耶治,花費了3,600萬英鎊轉會費,但薛耶治的車路士之旅並不容易,受到疫情影響,他3月7日就踢完在阿積士的最後一戰,長期缺乏比賽導致他在車路士季前熱身上受傷,一直到10月中旬才完成車路士首戰。不過他的融入速度快得驚人,已經打出球隊核心級的表現。林柏特對薛耶治也是讚譽有加,認為他的復出對球隊是巨大的鼓舞,已經有不少球迷稱讚薛耶治有著魔術手般的表現。

  接下來,車路士還將面臨連續的一週雙賽,薛耶治將有更多的機會加快磨合,今夏車路士在進攻上投入重金,就是希望打造一支進攻出色的球隊,薛耶治和華拿、夏域斯(Kai Havertz)、普列錫(Christian Pulisic)的化學反應令人期待。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽