美名店憂選後暴亂 圍封門窗防打砸搶掠
2020年11月01日03:00
■高檔時尚品牌UGG在紐約商店以木板圍封門窗。

【星島日報報道】(星島日報報道)美國總統大選即將周二舉行,全國緊張地屏息以待。由於本屆大選兩黨爭持異常激烈,全美多間商鋪、名店擔心爆發社會動亂,紛紛採取保安措施,用木板圍封商店門窗,以防搶掠和破壞。該類名店包括高檔珠寶公司Tiffany,及紐約曼克頓區的Chanel和梅西百貨公司。紐約市警察局聲稱已採取應對大型活動的保安措施,加州比華利山警方表示會在周二(大選日)及周三封閉奢侈精品店林立的羅迪歐大道。

美國激烈的總統選戰接近尾聲,全國緊張地等待周二選舉日來臨。近月有人擔心不論哪一位總統候選人當選,都會引起社會動亂。高檔連鎖百貨公司Nordstrom表示,旗下三百五十間店鋪中,考慮用夾板圍封住少數店鋪的櫥窗,周二選舉日更會加強保安措施。高檔珠寶公司Tiffany表示,將在主要城市的店鋪櫥窗外釘上夾板,以防發生與大選有關的示威。有近一萬間連鎖店的CVS藥房表示,他們會妥善保護店鋪、職工及顧客,包括選擇用夾板遮蓋零售區。

紐約市蘇豪區和該市華盛頓廣場公園附近店鋪的工作人員,上周五下午忙着在店鋪外牆釘上夾板,以防萬一。該區今年夏季發生動亂,店鋪成為搶掠目標。華盛頓廣場毗鄰格林威治村附近賣酒商店Warehouse Wines的一名店員說,該店在今夏示威中被破壞,他們決定現在用夾板封鋪,但仍繼續營業。蘇豪區的Chanel及附近的Levi's服裝店亦用夾板封住櫥窗。梅西百貨公司(Macy's)在曼克頓的店鋪櫥窗上周五也封上夾板。

紐約市警察局負責第五十九街及之後街道治安的曼克頓南巡邏區,向區內商店及餐廳發信,表示警方會採取安全措施,防止行人湧出街道。助理警察局長休斯在信內稱,有關安全措施類似大型活動例如大除夕、國慶日煙花匯演及感恩節巡遊等採取的防控措施。警方的警告信稱,商店及餐廳在店外的物品,例如家具、衣帽架、垃圾箱和小盆栽等,將暫時移走。但警方沒有建議商店用夾板封櫥窗,留待商店老闆自己決定。

加州洛杉磯比華利山警方表示,他們採取主動措施應付可能爆發的示威活動,在周二和周三封閉奢侈精品店林立的羅迪歐大道。警方及保安公司表示,他們由萬聖節起及整個選舉周,在比華利山全區實施全面戒備。科羅拉多州的承建商費爾內特表示,他已購入兩年數量的夾板和木板存貨,以應付大量的定單。他自己也採取安全措施,將公司貨車上的公司商標移除,並要求技工在大選周須出外工作時須兩人一組,以策安全。

較早時媒體已報道,華盛頓白宮附近多間商鋪從上周一開始用木板圍封;當局也正調動一千名國民警衞軍,前往德州五個城市戒備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽