昇陽國際與中砂已獲得台積電5nm等先進製程工藝再生晶圓服務訂單
2020年10月31日17:26

原標題:昇陽國際與中砂已獲得台積電5nm等先進製程工藝再生晶圓服務訂單

【TechWeb】10月31日消息,據國外媒體報導,芯片代工商台積電的5nm工藝,在今年一季度就已大規模投產,隨著產能的提升,台積電對這一製程工藝相關配套服務的需求也在增加。

外媒最新援引消息人士的透露報導稱,提供再生晶圓服務的昇陽國際半導體和中砂公司,都已獲得了台積電5nm及其他先進芯片製程工藝的再生晶圓訂單。

這一產業鏈人士還透露,在晶圓薄化訂單下降的情況下,昇陽國際已經提高了晶圓廠的再生晶圓出貨量,主要是針對台積電的再生晶圓出貨量。

從消息人士透露的情況來看,昇陽國際預計他們在明年,將獲得來自台積電的穩定的再生晶圓服務訂單。中砂公司也獲得了台積電穩定的訂單,他們預計明年的利潤將會隨之提升。

再生晶圓服務,是將芯片生產過程中使用的控片和擋片,回收加工再次利用。在晶圓製造過程中,芯片代工商需要使用控片和擋片,來測試監控機台和工藝的穩定性,通過再生晶圓服務,將控片和擋片回收加工再次使用,可有效降低成本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽