成龍、曾誌偉、汪東城都曾在上海這個小鎮進行過集中隔離
2020年10月31日21:20

原標題:成龍、曾誌偉、汪東城都曾在上海這個小鎮進行過集中隔離

“大咖”在集中隔離健康觀察點有特別對待嗎?

華漕鎮文體中心主任張尉給出了否定答案,他負責華漕鎮所有集中觀察點統籌管理任務。10月31日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從上海閔行區華漕鎮獲悉,成龍、曾誌偉、鍾鎮濤、汪東城等港台藝人以及北京國安足球隊的隊員們,都曾在華漕鎮進行過集中隔離健康觀察。雖然他們沒有被特別對待,但在華漕鎮隔離都得到了和其他隔離人員一樣的暖心服務,因此他們在解除隔離時,都對華漕工作人員給予好評。

張尉說,經過長時間的飛行與中轉,入境來滬人員在抵達集中觀察點時已是身心俱疲,華漕的工作人員盡力用人性化的措施,為他們營造溫馨的氛圍。以集中觀察點最日常的用餐為例,華漕鎮在入境來滬人員入住前,特別收集飲食注意事項,方便對不同的人員提供不同的餐食,做到先暖胃、後暖心。

成龍在華漕鎮隔離時的照片。本文圖片均為閔行區供圖
成龍在華漕鎮隔離時的照片。本文圖片均為閔行區供圖
曾誌偉也曾在華漕鎮隔離。
曾誌偉也曾在華漕鎮隔離。
2020年初疫情最吃緊的時候,一條“功夫巨星成龍被隔離”的消息衝上熱搜,之後成龍團隊否認了該謠言。不過,近日成龍因入境需要,真的在上海閔行區華漕集中隔離健康觀察點接受了健康觀察,在此期間,華漕工作人員送上了暖心服務。
華漕鎮一集中觀察點曾接待過全國首家韓國包機來滬人員。
華漕鎮一集中觀察點曾接待過全國首家韓國包機來滬人員。

華漕鎮一個集中觀察點還接待過全國首家韓國包機,上面搭乘著200多名韓籍來滬人員。

為加快現場接待流程,節省200多名韓籍來滬人員的等待時間,張尉帶領著全體工作人員提前準備材料,“主要查看哪些人需要住在一起,哪些人因身體原因需要特別照顧。”接待當天,工作人員根據材料迅速妥善安置好了所有韓籍來滬人員。

迅速妥善安置好了所有韓籍來滬人員。
迅速妥善安置好了所有韓籍來滬人員。
對不同的人員提供不同的餐食,做到先暖胃、後暖心。
對不同的人員提供不同的餐食,做到先暖胃、後暖心。

在集中觀察期間,華漕鎮在一日三餐之餘,送上了泡菜等韓國特色小食,讓他們的韓國胃得到了滿足。周到的服務,也讓韓國大使館專程派人送上了謝意。

此外,華漕鎮還接待過對閔行區經濟發展有重大貢獻的企業高管,在入住時則會特別送上鮮花或小禮物,歡迎他們回家。

集中觀察期間,難免會遇到一些急事。之前,有一位湖北省的居民因家屬病危著急回國,對於她而言,14天的集中觀察實在太漫長,“其間她就接到電話,稱如若再不回家,就要見不著病危家屬了。”張尉聽說後十分理解她的心情,立刻通過市、區指揮部,聯繫上了外省市指揮部,最後為這位居民派了專車前往湖北,臨行前還為她準備了乾糧和水,“上車前特別叮囑她,一切安全第一,全程不能下車。”最後這位居民如願回家,見到了病危家屬最後一面,了卻心願。

守好上海西大門。
守好上海西大門。
澎湃新聞從閔行區獲悉,為守好上海西大門,承擔虹橋樞紐篩查出的重點地區人員的健康觀察工作,華漕鎮設立了上海首個入境來滬人員集中觀察點,目前共設立了四個集中觀察點,分為兩種類型,一種主要接收集中隔離14天的來滬人員,另一種主要接收入境來閔人員及入境中轉人員。
隔離人員解除隔離之時,都對華漕工作人員給予了好評。
隔離人員解除隔離之時,都對華漕工作人員給予了好評。

長期以來,華漕鎮全體工作人員竭盡努力,讓四個集中觀察點有序運行。8名工作人員輪班,24小時守住點位,3名工作人員負責居家隔離申請及核酸檢測報告的彙總,1名工作人員專門處理隔離對象投訴,2名工作人員負責數據的統計和上報,一應事務井井有條。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽