熊競楠四度衛冕草量級金腰帶 追平李勝珠的紀錄
2020年10月31日16:15

中國選手熊競楠再次戰勝新加坡選手張彙雯。 圖/ONE冠軍賽
中國選手熊競楠再次戰勝新加坡選手張彙雯。 圖/ONE冠軍賽

  新京報訊(首席記者 孫海光)ONE冠軍賽獅城決鬥昨晚在新加坡結束,中國選手熊競楠戰勝新加坡選手張彙雯,第4次衛冕女子草量級金腰帶,也追平了李勝珠保持的女子冠軍衛冕紀錄。

  2018年1月,熊競楠TKO張彙雯拿下ONE冠軍賽首條女子草量級金腰帶。那場比賽,張彙雯被打得鼻青臉腫,在醫院住了幾個星期。“那是我第一次被打倒,我甚至有了退出的念頭。但我又回來了,我現在已經找到了戰勝熊競楠的辦法。”為了準備這場與熊競楠的二番戰,張彙雯特意剃了光頭以示信心。

  與熊競楠擅長站立不同,張彙雯的優勢在地面,她的巴西柔術造詣非常深。從昨晚與熊競楠的比賽看,張彙雯並未像上次那樣總是把節奏帶入到地面。比賽中,張彙雯的步伐和距離感保持得非常好,站立技術也有了很大進步。

  第3回合,張彙雯增加了遠距離腿法進攻,給熊競楠造成一定威脅。不過比賽節奏始終掌握在熊競楠手中,最終雙方苦戰5局,一致判定熊競楠獲勝。這是熊競楠第4次成功衛冕女子草量級金腰帶,也追平了李勝珠的紀錄。

昂拉恩桑被裸絞瞬間。圖/ONE冠軍賽
昂拉恩桑被裸絞瞬間。圖/ONE冠軍賽

  當晚比賽有4場世界冠軍戰,頭條主賽是衛冕冠軍“緬甸巨蟒”昂拉恩桑與德·列特爾的中量級世界冠軍戰。在中量級這個級別上,昂拉恩桑擁有絕對的統治力,這場比賽賽前也被認為毫無懸念。

  第一回合,列特爾就屢屢採用抱摔戰術,並把昂拉恩桑拖入地面,拿到後背優勢位置,耐心控製等待對手犯錯。總體上,昂拉恩桑防守做得足夠出色,列特爾眼見沒有機會擴大優勢,選擇放棄把位起身,在對手放鬆警惕時再次拿到其後背,並最終施展裸絞降服對手,爆出當晚最大冷門。

  其他兩場世界冠軍戰,李勝龍TKO了挑戰者伊里·拉皮庫斯,丹勒同樣以TKO的當時戰勝阮馬田,終結了後者在羽量級的統治。

  新京報首席記者 孫海光

  編輯 韓雙明 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽