拉莫斯12碼有獨門絕技?揭25連中秘訣……
2020年10月31日12:15

拉莫斯連續罰中了25個12碼
拉莫斯連續罰中了25個12碼

  2018年5月9日,在皮斯祖安球場,拉莫斯(Sergio Ramos)在對陣西維爾的比賽中將12碼打到門楣上。從那之後,代表球會和國家隊的各項賽事中,皇馬和西班牙雙料隊長再也沒丟過12碼,連續25次主射全部命中。《馬卡報》也專門撰文,分析了拉莫斯射12碼的秘訣。

  領袖氣質是非常重要的一點。在西維爾讓拉莫斯上演成年隊首戰的卡帕羅斯教練分析道:「(射12碼)是展現每個人自信心和領袖氣質的頂點,這也是當他將球放在12碼點上時所傳遞出來的東西。無論甚麼時候,領袖都是領袖。」

  「主射者是做出決定的那個人,處於先手去引領的那個人。他有非常多的主射方式,並且讓門將的腦海中產生疑慮。」

  體育心理學專家亞內斯則談到拉莫斯在心理層面的成熟和投入:「他曾經錯失過非常關鍵的12碼(歐聯對陣拜仁的12碼大戰),而這需要一個重新學習的過程。要做到這一點,你得是非常成熟和投入的。如果不是的話,很多球員在失點之後會被捲入其中,陷在過去裡。」

拉莫斯連中25粒12碼
拉莫斯連中25粒12碼

  近期被拉莫斯的12碼攻破過大門的貝迪斯門將羅保斯(Joel Robles),則談到拉莫斯主射12碼的方式:「讓他罰進如此多12碼,是他在射門之前的『暫停』,他會等到最後一刻,等門將先動。」

  前皇馬門將,目前在烏克蘭隊擔任門將教練的柏度亞羅則分析指:「他開始跑動,看著門將,做出決定,而且沒有一個固定的習慣射門點。此外,他還一直看著守門員,直到最後一秒。他更多的射右路,但也可以改變方向,或者是踢笠射12碼。」

  「拉莫斯極其有自信。他能夠克服任何挑戰,他與自己競爭,而這就是引領他去冒這種風險,並將他帶到令人驚訝的極限的東西。」

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽